Falta de manutenção dos equipamentos e posicionamento inadequado

Santos - SP

02/06/2022 às 10:09

Já faz um tempo que a academia não lubrifica seus equipamentos que possuem roletes/rolamentos (como as barras móveis que prende nas polias). Toda vez estão secas, fazendo barulho e travando, deixando o treino ruim. Sempre peço para lubrificar na hora, mas sempre se negam. Apenas uma vez um professor trouxe o spray e fez na hora, melhorando, já todas as outras vezes na unidade do Gonzaga Praia Santos e do Canal 5 Santos, não fazem.
Na unidade da Conselheiro Nébias - Santos , retiraram os melhores aparelhos de abdominal e lombar, jogando eles lá no último andar onde não tem música, ficam isolados sem poder alternar com outros exercícios, deixando-os inutilizados. Vários alunos reclamam, porém, sem a mínima atenção e importância para o que o cliente pede. Temos que improvisar exercício em outras máquinas já que não colocam os equipamentos em espaços vazios do térreo ou do 1 andar. Tem aparelho de abdominal no 1 andar que ninguém usa por ser ruim, e fica lá ocupando espaço em vez de colocarem os aparelhos bons que todos usam. Infelizmente quem é responsável por essas mudanças, não é a pessoa que treina com pouco tempo por ter compromissos antes e depois do treino (trabalho, curso, aula, etc etc). Outro detalhe que lembrei, é a pouca quantidade de peças. Muitas vezes tem 2 peças para muitas pessoas usarem, e temos que ficar esperando ou sem realizar o exercício. Pouca barra, Pouca corda, pouco triângulo, e outras peças que não sei o nome. Barras de costas sem manutenção, sem borracha, enferrujado. Uma academia dessa com o valor que cobram, deveria estar *******% para não haver nenhuma reclamação como a minha.

10/06/2022 às 09:26

Agradecemos o seu contato!

Compreendemos a situação e esclarecemos suas dúvidas através da nossa troca de comunicação por este canal. Ficamos felizes em poder ajudá-lo de alguma forma! ;)

10/06/2022 às 17:33

Olá boa tarde, a comunicação deveria ser sempre por aqui de modo público para todos os clientes acompanharem. No final, não solucionaram os problemas apontados, pelo contrário, recebi uma mensagem um pouco grosseira e como resposta, copio aqui embaixo para todos terem acesso.

Bom dia, acabei de ler. Em relação a manutenção dos equipamentos, para o cliente, o responsável é a Empresa bluefit (não pode jogar a culpa em empresas terceiras). Sempre está sem lubrificação, nas 3 unidades (agora estou falando especificamente da unidade da Praia Gonzaga) - Na unidade conselheiro o supervisor disse no momento que não tinha o óleo, quando o professor trouxe um e resolveu o problema na hora. Em relação a mudança da layout, pode responder várias justificativas (pessoais, pois os consumidores não foram consultados) para dar razão a mudança e liberar espaço para outras pessoas, porém, quem treina em 40 min por ter compromissos antes e depois do treino, tem que realizar 2 exercícios juntos em revezamento para dar tempo. Quem vai para a academia com tempo sobrando, pode subir e ficar lá encima fazendo só 1 tipo de exercício quanto tempo quiser ( e sem som, no silêncio e sem motivação), já outras pessoas como eu, não tem como ficar indo até lá perdendo tempo. Estou treinando abdominal e lombar no térreo utilizando outros aparelhos, ou seja, ocupando a vaga de uma pessoa que precisa fazer o exercício da finalidade de que se destina. Tudo bem que o Senhor é profissional de educação física e personal trainer, meus parabéns por isso, mas não faz com que eu seja menos competente que o senhor, afinal eu sou o CLIENTE e faço esportes desde que nasci (35 anos), treino em academia a mais de 17 anos (experiência em mais de 8 academias), e sem contar as faculdades que sou formado, os cursos técnicos, pós graduação e principalmente entender um pouco de Gestão Integrada, Qualidade em Serviços, ISO *******, Código de Defesa do Consumidor etc. O fato é que a empresa tem que resolver o problema do consumidor e satisfazê-lo, e não responder de uma tal forma usando caps lock dizendo que a ideia foi MINHA como se isso fosse a justificativa final para o cliente ficar quieto e aceitar. Mesmo porque se a mudança fosse feita por qualquer pessoa, seja formada ou não, personal ou não, não importa, o que importa é que prejudicou muitos alunos (vários reclamam de forma informal de um para o outro, mas não diretamente para a empresa como eu faço, me expondo). Afinal pagamos um valor BEM ALTO então queremos no mínimo, sermos satisfeitos, não ? Por fim, vou ter que registrar por fotos os aparelhos lá encima sendo pouco usados, barras com oxidação também, etc, infelizmente vou ter que registrar tudo por fotos e anexar aqui já que a resposta da empresa não foi para solucionar o problema, e sim apenas para não aceitar o pedido do consumidor.

Ontem conversei com 2 alunos da academia perguntando da opinião sobre retirar os equipamentos e jogar lá encima, ambos não gostaram e não vão até lá encima usá-los com essa mudança. O ideal seria fazer uma pesquisa de satisfação na academia para verificar o feedback dos clientes.

13/06/2022 às 09:16

14/06/2022 às 11:51

Não entendi a resposta.... Vão solucionar o problema ou só dar desculpas ?

16/06/2022 às 11:44

18/06/2022 às 16:06

Vou copiar aqui em público a resposta do responsável pela BlueFit Unidade Santos - Conselheiro Nébias (que enviou de moto privado). Totalmente desnecessária e ignorante a resposta com o cliente:

Bom dia, tudo bem? O supervisor da unidade relatada por você se posicionou. Em resposta a reclamação em tela, se tratando da unidade Santos 1 seguem os seguintes argumentos: Em relação a lubrificação dos equipamentos, compete a empresa Fitness Help este serviço nas preventivas que são realizadas. Tal fato relatado ocorreu na unidade Santos 1 onde temos um WD e o professor utilizou em uma barra reta de tríceps. Tiramos o equipamento de abdominal que o aluno informa ser ruim que ficava ao lado do banheiro feminino e o colocamos no 2 andar na área de abdmonial. A colocação dos equipamentos de abdominal no 2 foi ideia MINHA juntamente com toda a equipe com a finalidade de ganharmos espaço no térreo pois todos os aparelhos estavam muito próximos. Reforçando que a mudança partiu de mim, profissional de educação física e personal trainer com experiência na área. A logística para o 2 andar é simples pois quem não quer subir de escada a unidade disponibiliza elevador. O aluno consegue facilmente realizar um exercício de perna no térreo e colocar um colchonete ao lado para fazer abdominal, um exemplo. A maioria dos alunos elogiou, bem como a Regional Lucilene as mudanças e o ganho de espaço. Por fim, serão orçados valores para as questões de acessórios embora no mês passado tenha adquirido com o caixinha uma barra v e uma corda para tríceps.

Não entendi a relação que tem a minha reclamação de retornar o equipamento no local onde todos podem usar, com o seu tipo de formação. Ser personal trainer não justifica o cliente estar insatisfeito. O cliente tem sempre a razão.

20/06/2022 às 07:58

20/06/2022 às 12:49

Atendimento ruim pois não resolveu o problema dos clientes. Justificativa razas incluindo a formação que não importa ao cliente. Barras continuam secas sem lubrificação, colocando a culpa na empresa terceira, sendo que a responsabilidade é *******% do responsável da Unidade. Falta conhecimento do códido de defesa do consumidor, ISO *******, Gestão de qualidade, etc. Lamentável receber uma resposta dessa e não solucionar o problema do cliente. Precisam inserir na Unidade a Pesquisa de Satisfação para todos poderem opinar.