Furtos Repetidos, Armários Arrombados e a Academia Segue em Silêncio!!!

01/07/2025 às 16:51

Compareci à academia para realizar meus exercícios normalmente e, ao final do treino, ao retornar ao vestiário, fui surpreendido com meu armário arrombado. O cadeado, que era robusto, havia sido estourado, e praticamente todos os meus pertences foram levados: celular, carteira, documentos, bilhete de transporte, carteirinha de clube tudo.

Imediatamente procurei o gestor da unidade em busca de ajuda e orientação e, para minha surpresa, fui informado de que a empresa não se responsabiliza por objetos deixados nos armários. A única orientação foi: registre um boletim de ocorrência e procure seus direitos.

Fiquei em estado de choque. Além da sensação de invasão e desamparo, ainda tive que encontrar uma forma de voltar para casa, a quase 30 km de distância, sem nenhum centavo no bolso, após ser furtado dentro de um espaço onde confiei e pago mensalmente, esperando segurança e estrutura adequadas.

A postura da empresa foi completamente indiferente. Em nenhum momento demonstraram interesse em ajudar, investigar ou entender o que aconteceu. Quando pedi acesso às imagens das câmeras, a resposta foi que não podem haver câmeras dentro do vestiário o que é compreensível por questões de privacidade. No entanto, nem ao menos se dispuseram a verificar as movimentações suspeitas na entrada do vestiário, onde há câmeras permitidas. Simplesmente se negaram e disseram que não adiantaria nada.

Não foi um caso isolado. Outros alunos também foram furtados no mesmo momento. Vários armários foram arrombados, e nenhum funcionário percebeu absolutamente nada. A situação claramente demonstra falta de controle, segurança e responsabilidade da empresa.

Tenho registros em vídeo e fotos dos armários arrombados, além de conversas com o gerente da unidade, que comprovam tudo que estou relatando aqui. O próprio gestor, por mensagem particular, reconhece que está substituindo o antigo gerente por esses e outros problemas ou seja, a academia já sabia que esse tipo de furto vem acontecendo com frequência e, mesmo assim, não tomou nenhuma providência efetiva.

No fim, fui deixado com um prejuízo superior a R$ 4.000 e uma única resposta informal por WhatsApp: procure seus direitos. Nenhuma ação, nenhuma solidariedade, nenhuma responsabilidade.

É essa a postura de uma empresa que cobra caro por seus serviços? Que se recusa a olhar até mesmo as câmeras externas ao vestiário, sabendo que vários clientes foram furtados dentro de suas dependências?

Tudo isso é um absurdo. Um descaso inaceitável com quem confia e investe nessa estrutura.

02/07/2025 às 09:02

Prezado (a),
Pedimos que verifique o esclarecimento dado ao caso através de mensagens privadas.

No dia 03/09/24 às 09:36, foi feito todo esclarecimento da unidade no ticket ID RA: 196029663

Agradecemos o seu contato!

Equipe Bluefit

30/12/2025 às 09:40

Segue a resposta da empresa!

Olá, espero que esteja bem!

Conforme prometido, entramos em contato com os responsáveis da unidade e recebemos o seguinte retorno:

Primeiramente, lamentamos a situação. Após a verificação do ocorrido, constatamos que seu último registro da sua

frequência na unidade foi no dia 05/08, antes do atual supervisor assumir a unidade. Durante o período em que

estamos monitorando a unidade, não recebemos relatos de casos semelhantes, e nossa equipe não identificou

situações recorrentes desse tipo.

Entendemos que você esperava uma resposta mais ativa de nossa parte, especialmente no que diz respeito à

análise das imagens de segurança. Infelizmente, por questões legais, não é permitido o monitoramento por câmeras

dentro do vestiário, o que limita nossa capacidade de revisar as imagens em casos como esse.

Com relação à orientação que você recebeu sobre registrar um boletim de ocorrência, queremos reforçar que essa é

uma medida importante para que as autoridades possam investigar o caso.

Sentimos muito pelo ocorrido e pela impressão negativa que ficou de nossa parte, e estamos à disposição para

qualquer outra necessidade.

30/12/2025 às 09:42

Médiocre desculpas e resposta que recebi resumindo, fique com o seu prejuízo que é problema seu!!! Aliás tenho conversas com profissional da academia informando afirmando o conhecimento dos constantes furtos parabéns