Impossibilidade de cancelamento online e cobrança indevida após solicitação.

São Vicente - SP
04/09/2026 às 09:35
ID: 258204617
Eu, Isadora Alcazar Cid, realizei a matrícula na unidade Bluefit SPO - Consolação (1377) de forma 100% online no dia 17/02/2026.
Há cerca de 3 meses venho tentando cancelar o meu plano e a empresa exige que o procedimento seja feito exclusivamente de forma presencial na unidade de origem. Atualmente resido em São Vicente/SP e não tenho como me deslocar até São Paulo apenas para essa finalidade.
Fui presencialmente à unidade da Bluefit de São Vicente para tentar resolver, onde o gerente informou que tentaria intermediar a situação com a unidade da Consolação, mas até o momento nenhuma providência foi tomada e não obtive qualquer resposta aos e-mails enviados.
Ressalto que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, se o contrato foi assinado de forma digital, o cancelamento também deve ser disponibilizado pelo mesmo meio. Criar barreiras físicas para o cancelamento é uma prática abusiva. Enquanto isso, as mensalidades continuam sendo debitadas indevidamente no meu cartão de crédito há 3 meses.
Exijo de forma imediata:
- O cancelamento definitivo do meu plano, sem cobrança de multas ou taxas adicionais;
- O estorno/reembolso integral dos valores cobrados nos últimos 3 meses após a minha primeira solicitação de cancelamento.
Caso não haja solução imediata, acionarei o Procon e o Juizado Especial Cível (JEC) para exigir a restituição dos valores e eventuais reparações. Aguardo o comprovante de cancelamento e do estorno.