Insatisfação com Atendimento recepção e Gerência.

Sumaré - SP

09/06/2026 às 23:23

À Gerência regional da Bluefit SP

Venho manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido na unidade no dia 09/06/2026, por volta das 17h.

Ao chegar à academia acompanhada de meu filho, que também é aluno da unidade, fui como de costume acessar a catraca que por duas vezes não me deu passagem. Dirigi-me então à recepção para verificar o ocorrido e fui informada pelo atendente que havia um problema relacionado ao pagamento da mensalidade.

Questionei a informação, pois meu pagamento é realizado por cartão de crédito cadastrado em cobrança recorrente e nunca tive qualquer inadimplência durante todo o período em que sou aluna da academia, há mais de um ano. Solicitei então que minha entrada fosse liberada excepcionalmente naquele dia para que eu pudesse verificar a situação ao retornar para casa, considerando que já estava na unidade, havia gasto tempo e combustível para chegar até o local e meu filho menor de idade já havia entrado.

Minha solicitação foi negada de forma seca com um Não, não pode! E sem qualquer tentativa de buscar uma solução razoável para o caso, somente a opção de pagar de qualquer jeito na hora com a justificativa que não teria como fazer isso por mim se não teria que fazer por todos outros um dia. Durante toda a situação, havia uma mulher sem estar uniformizada ao lado da pessoa que me atendia, que posteriormente descobri ser a gerente da unidade. No entanto, ela permaneceu apenas observando a conversa, sem se apresentar, sem intervir e sem oferecer qualquer auxílio para resolver o problema.

O que mais me causou indignação foi que, ao final, foi constatado que o problema não estava relacionado à falta de pagamento intencional, mas sim a uma falha no sistema, que não havia selecionado corretamente um dos cartões cadastrados para a cobrança recorrente. Após a correção da configuração, meu acesso foi liberado normalmente pelo cartão que já estava cadastrado, como havia relatado.

Ou seja, fui exposta a uma situação constrangedora, tratada como se estivesse inadimplente e impedida de utilizar um serviço que sempre paguei em dia, tudo isso em decorrência de uma falha sistêmica que não foi causada por mim.

Minha maior decepção não foi o problema técnico em si, pois falhas acontecem, mas sim a falta de empatia, cordialidade e capacidade de resolução demonstradas pela equipe presente. Esperava que, diante do meu histórico como cliente adimplente e da evidência de que se tratava de uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui], houvesse uma postura mais acolhedora e orientada à solução.

Acredito que a função da gerência seja justamente atuar em situações excepcionais, avaliando cada caso com bom senso e buscando preservar o relacionamento com os alunos. Infelizmente, não foi isso que ocorreu.

Registro aqui minha insatisfação com o atendimento recebido e solicito que a empresa avalie a conduta dos profissionais envolvidos, bem como seus procedimentos para casos semelhantes, evitando que outros alunos passem pelo mesmo constrangimento.

Após mais de um ano como cliente da Bluefit, saí da unidade naquele dia me sentindo decepcionada, frustrada e até mesmo envergonhada com a forma como fui tratada .

(Unidade do ocorrido em Sumaré -SP)