Má prestação de serviço e infraestrutura precária na Bluefit Flamengo

Duque de Caxias - RJ

10/07/2025 às 17:40

Prezados,

No final de fevereiro deste ano, realizei a matrícula na unidade da Bluefit localizada no bairro Flamengo, Rio de Janeiro, juntamente com minha esposa. No ato da matrícula, a apresentação da unidade foi superficial, realizada com má vontade, sem qualquer esclarecimento adequado sobre a estrutura ou o funcionamento do local.

Desde então, a experiência tem sido extremamente negativa, caracterizando descumprimento da prestação de serviço. Com o passar dos dias, ficou evidente que a unidade encontra-se em estado de abandono. Abaixo, listo alguns dos principais problemas observados, que afetam diretamente a qualidade do serviço prestado:

Banheiros constantemente sujos, com odor desagradável, privadas imundas e armários quebrados;

Cheiro de esgoto recorrente em diversos ambientes;

Aparelhos antigos, descascados, em quantidade insuficiente, incluindo equipamentos essenciais com apenas uma unidade disponível (como a escada, que encontra-se quebrada mais uma vez);

Ausência de área adequada para exercícios abdominais há apenas um canto improvisado e apertado, sem estrutura;

Esteiras quebradas e degraus perigosos em áreas de circulação, aumentando o risco de acidentes;

Falta de limpeza geral e manutenção dos equipamentos; e

Pontos de álcool em gel frequentemente vazios e colchonetes sujos, jogados de forma desorganizada.

Comparei a situação com a unidade da Savassi, em Belo Horizonte, e fiquei estarrecida com o contraste de qualidade o que demonstra que não se trata de um padrão da rede, mas sim de negligência específica da unidade do Flamengo.

Além disso, o contrato firmado impõe multa em caso de cancelamento antes do período de fidelidade, mas não prevê qualquer penalidade ou obrigação à academia em caso de má prestação de serviço, configurando cláusula abusiva, conforme prevê o art. 51, IV e XI do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).

Nos termos dos arts. 6, III, IV e VI; 20; e 51 do CDC, e com base na evidente violação da boa-fé objetiva, solicito:

O imediato cancelamento do contrato com fidelidade, meu e da minha esposa, sem aplicação de multa ou qualquer outra penalidade, com a cessação de cobranças futuras.

Grata.

15/07/2025 às 16:48

Prezada, boa tarde

Pedimos que verifique a solução dada ao caso através de mensagens privadas.

Agradecemos o seu contato!

Equipe Bluefit

16/07/2025 às 16:01

Fui respondida sem demora e a minha solicitação foi aceita, contudo, as reclamações não foram recebidas de forma a melhorar a academia para os alunos. A Bluefit tem ótimas unidades, algumas com aparelhos super modernos, uma pena que não seja um padrão, mas o atendimento foi ótimo e coerente.