Personal trainer impedido de atuar na academia após 1 ano e meio de dedicação e contribuição para a unidade

Cuiabá - MT
11/06/2026 às 00:34
Reclamação Formal
Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como fui tratado pela unidade Bluefit de Sinop - MT. após mais de um ano e meio de dedicação à academia.
Estive presente desde antes da inauguração da unidade, participando da montagem, da organização e de todo o processo inicial. Em um momento em que ainda não havia professores suficientes, eu estava lá, ajudando a manter a academia funcionando.
Durante esse período, me dediquei integralmente à Bluefit e concentrei todos os meus atendimentos de personal trainer dentro da unidade. Trabalhei acreditando nas promessas feitas pela gerência, inclusive de que teria uma melhoria nos meus horários de trabalho, promessas essas que ela descumpriu na primeira oportunidade,
Em diversas ocasiões trabalhei em horários de madrugada, cobri a ausência de professores e permaneci à disposição da academia para suprir necessidades da unidade, sempre a pedido da gerente, Ludmila. Inclusive, possuo comprovantes de pagamentos realizados pelo antigo gerente regional, Fábio, referentes a horas extras e serviços prestados para que a academia continuasse funcionando.
Além disso, ocorreram situações envolvendo alterações de ponto e divergências entre os horários efetivamente trabalhados e aqueles registrados, fatos que também possuo condições de comprovar.
Diante dos problemas que vinham acontecendo na unidade, mandei mensagem no grupo onde está o novo gerente regional, Tiago, em busca de orientação. Fui informado de que qualquer reclamação deveria ser tratada diretamente com a gerente da unidade. Questionei como poderia apresentar reclamações sobre a própria gestão diretamente à responsável por ela, mas, ainda assim, fiz os apontamentos que considerava necessários.
Após meu desligamento, passei a enfrentar uma situação ainda mais prejudicial. Fui impedido de atuar como personal trainer dentro da Bluefit de Sinop pelo período de seis meses, justamente no local onde construí toda a minha carteira de alunos e onde desenvolvi minha atividade profissional.
O mais preocupante é que não recebi qualquer comunicação oficial sobre essa decisão. Estou há dias enviando mensagens pelo WhatsApp da academia solicitando esclarecimentos e perguntando se posso realizar meu cadastro como personal e continuar atendendo meus alunos, porém estou sendo ignorado. Não recebi e-mail, documento ou qualquer justificativa formal.
Recentemente, uma recepcionista, seguindo orientação da gerência, informou que eu não poderia mais utilizar a sala de personal, mas não soube explicar o motivo. Continuo sendo personal trainer e apenas busco exercer minha profissão. Inclusive, a própria sala destinada aos personais, segundo fatos que presenciei e posso comprovar, vem sendo utilizada para armazenar objetos particulares, enquanto eu estou sendo impedido de utilizá-la sem qualquer explicação.
O que mais causa indignação é que, mesmo diante de todos esses acontecimentos, eu nunca pedi nenhum privilégio. A única coisa que solicitei foi a oportunidade de continuar atendendo meus alunos e exercendo meu trabalho.
Sempre mantive minha palavra. Atendi aos pedidos da gerência, trabalhei quando a academia precisou, cobri horários difíceis, ajudei a manter a unidade funcionando e acreditei nos compromissos assumidos comigo. Em contrapartida, hoje recebo silêncio, falta de transparência e uma decisão que compromete diretamente meu sustento.
Também deixo um questionamento à administração superior da empresa: como uma unidade pode apresentar uma rotatividade tão grande de profissionais sem que isso desperte atenção? Será que ninguém está percebendo a quantidade de pessoas que deixam a academia? Será que ninguém está observando a queda no número de alunos? Será que ninguém vai ouvir os relatos dos profissionais que ajudaram a construir essa unidade desde o início?
Trabalhei por mais de um ano e meio pela Bluefit, estive presente desde a fase de montagem e organização da unidade e contribuí sempre que fui solicitado. Hoje, peço apenas respeito, transparência e uma resposta oficial sobre os motivos pelos quais estou sendo impedido de exercer minha profissão dentro da academia.
Todos os fatos aqui relatados possuem provas e documentação, incluindo mensagens, registros e comprovantes de pagamentos.
Por fim, informo que todos os fatos relatados, bem como as provas e documentos que os acompanham, já foram organizados e encaminhados para análise jurídica. Meu objetivo sempre foi resolver essa situação de forma respeitosa e transparente, porém, diante da ausência de respostas e dos prejuízos sofridos, todas as medidas cabíveis estão sendo adotadas para a defesa dos meus direitos. Ainda assim, permaneço à disposição.