Recusa de pagamento em espécie/Pix e mau atendimento em academia Bluefit

Parnamirim - RN

03/06/2026 às 18:16

RELATO DA OCORRÊNCIA:

Dirigí-me à unidade da Academia Bluefit Sorriso com o objetivo de iniciar minha matrícula e participar das aulas de bike. Já fui aluna da Akemia em outra cidade e nunca tive qualquer problema.

Ao chegar à recepção, fui informada pelo atendente de que a academia só aceita pagamento via cartão de crédito, recusando expressamente o recebimento por Pix ou dinheiro em espécie.

Expliquei ao atendente que, naquele momento, meu cartão de crédito estava sem limite disponível, e que ele poderia cadastrá-lo normalmente para os próximos pagamentos porém que essa primeira mensalidade eu precisaria pagar via Pix ou dinheiro. O atendente se recusou a aceitar qualquer outro meio de pagamento, afirmando que "não tinha jeito" e que era "política da empresa".

Ao mencionar que a recusa de meios de pagamento legais e de curso forçado (Pix e moeda corrente nacional) pode configurar infração ao Código de Defesa do Consumidor, o atendente respondeu de forma extremamente arrogante e desrespeitosa: "o que você disse não vai mudar nada, não quero saber".

Fui impedida de realizar minha matrícula e de participar das aulas, além de ter sido tratada com total descaso e falta de respeito.

PEDIDO:

Solicito que a empresa:
1. Se posicione oficialmente sobre a política de pagamento adotada, esclarecendo se de fato recusa Pix e dinheiro;
2. Reveja essa política, adequando-a ao CDC e às normas do Banco Central;
3. Tome as providências cabíveis em relação à conduta desrespeitosa do atendente;
4. Possibilite minha matrícula com pagamento via Pix ou dinheiro, conforme meu direito como consumidora.

Informo que, caso não haja resolução satisfatória, registrarei ocorrência pelo desrespeito sofrido e ingressarei com ação junto ao Procon. Prazo: 5 dias úteis.