Tentativa de Cancelamento de Matrícula na Bluefit e Multa Desproporcional

Campo Grande - MS
01/06/2026 às 20:08
Inicialmente, vamos iniciar pelo meu cadastro. Tentei originalmente realizar a matricula de forma online na Bluefit, pois já sabia da pouca flexibilidade de resolver qualquer assunto na forma presencial, sendo "preso" a unidade de origem. Contudo meu cadastro retornou erro e fiz a matrícula através da unidade Afonso Pena.
Sobre o assunto que vou descrever abaixo, foi informado pelo rapaz do balcão o qual atendeu meu pai, visto que não estou na cidade que fiz a matrícula, o email da ***** que seria a gerente regional, que poderia me ajudar com a solução do problema. Tentei por duas vezes contato, dia ***** e *****, ambas sem retorno, e no dia ***** tentei contato pelo formulário de atendimento do site, também sem retorno.
Dessa forma, fez necessário tentar contato pelo reclame aqui para tentar solucionar o problema.
"Sou aluno da Bluefit recentemente, contudo já vou precisar deixar de ser.
Contratei a Bluefit na minha cidade, Campo Grande/MS, e recentemente tive que me mudar por conta de um concurso público que eu passei, e sem aviso nenhum me achou de última hora.
Acabou que onde estou morando, ficou super fora de mão para treinar na bluefit, precisando pegar uber para ir, e me deslocar de volta. Com isso, conversei com meu pai, e pedi para ele ir na unidade onde fiz a inscrição para tentar fazer o cancelamento, pois eu não consegui fazer online.
Ele foi lá hoje pela manhã, conversou com o rapaz, que informou a questão da multa. Ele explicou a história que citei acima, e o rapaz informou teu email, informando que você poderia cancelar com uma multa menor, ou até sem multa.
Gostaria de saber se é possível e o que precisa para procedermos com isso."
Este foi o email que enviei, tanto para Thaysa, tanto para o formulário. Estou tentando contato porque, apesar de constar em contrato a multa, a mesma é bem desproporcional, e já até vista como abusiva por órgãos de defesa. Considerando que o tempo restante estão me cobrando uma multa de 25% do valor restante.