BluePc/2eletro - Entrega de computador inferior ao anúncio comprado, falta de garantia de fábrica, componentes sem comprovantes, nota fiscal incompleta.

20/03/2026 às 20:21

Compra de um computador de alto desempenho e valor considerável na Blue Pc/2eletro através do Mercado Livre o maior marketplace da América Latina e de alta confiabilidade.
O computador entregue não corresponde ao anunciado, memória com frequência inferior e sem dissipador, etiqueta de conteúdo informando placa de vídeo ASUS e instalada MSI, sem caixas dos componentes e garantia de 1 ano do fabricante, lacre de 6 meses de garantia abusivos, gabinete mini, peças de origem duvidosa, ditas por seu representante que são compradas em "embalagens pouch", ou seja, lotes fechados de peças para empresas, me pergunto por qual motivo os componentes não constam na Nota Fiscal que é bem suscinta e zero garantias para o cliente uma vez que eles montam e não fabricam !?
Atendimento rude e indução a fazer alterações no funcionamento da memória que irão comprometer a durabilidade dos componentes para "maquiar" a frequência instalada e diferente da propaganda de venda.
Solicitação de contato fora da plataforma e quando não atendeu as nossas perguntas básicas acima, disse para nos dirigir ao Mercado Livre e cancelar a compra, mesmo informando que nosso interesse é permanecer e receber o que compramos com qualidade, comprovantes e nota fiscal adequada aos nossos direitos como consumidores.
Após ler as reclamações feitas no Reclame Aqui das empresas Blue PC e 2eletro, percebemos que há vários consumidores reclamando dos questiomentos semelhantes aos nossos, inclusive produto entregue diferente do anunciado, técnico informando que o produto está com defeito para devolução e depois ignoram o cliente, dificuldades em reembolsos com adiamento frequente, problemas com a garantia junto ao fabricante, responsabilidade e culpabilidade do cliente por tudo, problemas para devolver do produto após acionar a assistência dos 6 meses, apresentam defeitos logo após a única garantia de 6 meses da loja sendo um produto feito para durar anos se for com peças originais, incompatibilidade de componentes causando danos à outros componentes e também o descaso no atendimento do Mercado Livre que não fiscaliza a conduta das Lojas Oficiais as quais o consumidor confia suas compras.
O que está acontecendo com essas empresas que não respondem e resolvem os questionamentos dos clientes ???