Computador novo com defeito e loja com má reputação no Mercado Livre

Goiânia - GO

09/07/2026 às 22:42

Bom, já vinha comprando pela Mercado Livre um bom tempo e nunca tive algum problema. Confiança é algo muito delicado porque uma vez quebrada, fica muito dificil recuperar e agente também perde o senso de alerta pela confiança que passamos a ter a alguém ou algo. Sempre chegaram tudo bem e tudo rápido. Até o dia 06 de julho de 2026, que resolvi comprar um computador de alto desempenho pela ML, para trabalho. Computador é investimento alto e ferramenta. Não é qualquer bugiganga que se compra em qualquer esquina. Ao comprar, vi que era de uma loja de Contagem MG, chamada BluePC. Chegou no prazo e pensei que tava tudo bem, até eu leva-lo pra casa, monta-lo no maior cuidado do mundo, seguir as orientações à risca e o que aconteceu? Simplesmente não contectava o PC ao monitor / TV pelo cabo HDMI. Como tinha outro cabo HDMI, fiz o teste e nada. Desci do prédio e fui à uma loja perto de casa e comprei, gastando 25 reais desnecessários, um cabo VGA para ver se o problema era e mesmo assim nada de conectar. Aí resolvi testar o cabo HDMI no meu laptop e bingo, conectou na hora. Daí veio o meu sentido de alerta que despertou e me fez algo que não faria se eu tivesse sem a confiança que depositei ao Mercado Livre, olhar o Reclame Aqui. Fiquei assustado com a quantidade de reclamações sobre essa loja, com problemas semelhantes ao meu. Vi que é "NÃO RECOMENDADA". A minha adrenalina de [Editado pelo Reclame Aqui] subiu e solicitei a devolução imediata e estorno no meu cartão de crédito. Nem vou querer chamada com essa empresa, não quero que tentei consertar, porque se o computador (NOVO) já chegou defeito e ao olhar a reputação da loja e ver que é PÉSSIMA, nem quero conversa, vou devolver imediatamente e a lei me ampara, porque recebi hoje dia 09 de julho de 2026 às 15h e às 21h já solicitei a imediata devolução pela ML. Vão me contactar até terça dia 14 de julho, mas sem chances de aceitar alguma proposta da loja a não a devolução. É muito desgastante emocionalmente passar por situações como essa e ainda mais irritante, quando você descobre que isso é bem recorrente. O que me espanta é o Mercado Livre permitir esse tipo de empresa na sua base de dados de parceiros. Vou avaliar como péssima e de agora pra frente, serei bem mais cauteloso com o Mercado Livre. Se querem manter a qualidade que realmente têm, devem ser extremamente intolerantes com empresas de péssimas reputações recorrentes. Se o ML ficar nessa onda, vai quebrar a confiança de muita gente e confiança é igual cristal, uma vez quebrada, mesmo colada, nunca volta ao que era antes. Portanto minha gente, estou escrevendo esse meu depoimento para alertar quem fizer o que eu devia ter feito. Acessar ao Reclame Aqui e verificar se a loja que está comprando pelo Mercado Livre é de confiança e é recomendada. Isso ajuda muito a evitar cortizol no organismo e perda de tempo desnecessária. Empresas com essa postura, não merecem crescer. Este tipo de empresa pensa mais no lucro do que em fazer um bom serviço e atender bem a quem está comprando dele. É isso aí, se virem responder meu depoimento, vocês tirem por base a ideia de vocês, porque eu nem vou me dar o tempo de falar qualquer coisa a essa empresa que não é de confiança.

14/07/2026 às 11:18

São péssimos!!! Seria esperar demais deles responderem aqui no Reclame Aqui, se nem ao menos responderam as mensagens que enviei diretamente a eles. As mensagens foram enviadas e lidas, mas não responderam. Não tiveram a sensatez de nem dizer: peço desculpas pelo transtorno . Agiram com total descaso e usaram o tratamento passivo agressivo . Já vi que isso é comportamento de uma pessoa física com transtorno de personalidade. Só não sabia que pessoas jurídicas (empresas) usavam do mesmo mecanismo. Não recomendo!!! Fujam dessa BluePC.