Kit de energia solar com defeito e sem resolução após um ano de reclamação, gerando prejuízo financeiro.

São José dos Campos - SP
05/05/2026 às 15:53
Fiz uma compra de um kit de geração de energia há um ano! O técnico veio instalou e funcionou três meses! Os micros inversores sofreram uma descarga atmosférica! Como estava na garantia, estou reclamando junto ao técnico esse tempo todo! Até hoje não resolveram o problema! Gastei quase R$40.000,00 e estou com os painéis solares todos parado sobre o telhado, não gerando energia e pagando mais de R$1.000,00 de energia elétrica devido a esses problemas!
08/05/2026 às 14:40
Prezado Ronaldo,
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Em contato telefônico ontem (07/05) conversamos sobre o caso e prestamos os esclarecimentos em relação ao ocorrido.
Agradecemos a sua atenção e compreensão.
A Bluesun do Brasil é uma distribuidora de sistemas fotovoltaicos, seu pedido foi entregue no dia 03/04/2024, dentro do prazo estabelecido em sua aquisição, conforme nota fiscal e sem qualquer dúvida quanto a isso.
Constatamos em nossa conversa que, devido aos seus equipamentos sofrerem sinistro por uma descarga atmosférica na rede de energia do local instalado, não caberia o acionamento de garantia, e sim do seguro pelo senhor adquirido.
Ainda de acordo com o informado em nosso contato, sua seguradora solicita documentos específicos para dar andamento ao sinistro, documentos que não podemos fornecer, apenas o fabricante ou profissional eventualmente contratado para esse fim.Para sua satisfação, soubemos queo prestador de serviços pelo senhor contratado já providenciou o laudo técnico necessário, portanto em breve receberá a devolutiva da seguradora.
Sendo assim, esperamos que a solução necessária seja concluída sem maiores problemas.
Reforçamos que o nosso canal de atendimento está a sua disposição sempre que precisar.
Bluesun do Brasil Ltda.
07/06/2026 às 11:35
A empresa e o técnico que fez a instalação responderam mais de 12 meses depois! Os meus painéis ficaram parados sem gerar energia mais de 12 meses, causando um prejuízo de mais de R$ 12.000,00! Não recomendo essa empresa e nem esse técnico para ninguém!
09/06/2026 às 09:42
Prezado Ronaldo,
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Conforme informamos anteriormente, a Bluesun do Brasil não é a responsável pelo seguro contratado pelo senhor, sequer teríamos como disponibilizar os documentos solicitados pela sua Seguradora.
Mesmo não sendo de nossa responsabilidade, assim que nos contactou prontamente o orientamos a buscar o fabricante do equipamento ou o próprio prestador de serviços pelo senhor contratado para que esses pudessem lhe auxiliar com a documentação necessária para acionar o sinistro pois, mais uma vez, não teríamos como intervir nesse caso.
Como o senhor mesmo havia nos comunicado em nosso contato, essa documentação já havia sido providenciada e o senhor estava em meios de finalizar o processo aberto junto à Seguradora.
Neste caso, se houve alguma demora no atendimento ao seu sinistro, a Bluesun do Brasil não deve ser penalizada, visto que a responsabilidade é tão somente da sua Seguradora.
De qualquer forma, reforçamos que o nosso canal de atendimento está a sua disposição sempre que precisar.
Bluesun do Brasil Ltda.
09/06/2026 às 11:13
A seguradora não tem nada a ver com a queima dos micros inversores por descarga atmosférica! O Técnico Tegner que me vendeu todos os equipamentos e também veio instalar que é o responsável! Se a Blue Sum é ou não responsável por tudo isso, quem define é o técnico que adquiriu os equipamentos dela! Não recomendo a empresa Energia Solar Initium , para ninguém! Deixaram os painéis solares todos soltos sobre o telhado, além de me enrolar mais de 12 meses com os micros inversores queimados!