Cancelamento de evento e ausência de prazo para reembolso Blue Ticket

Juiz de Fora - MG

15/09/2026 às 10:34

Cancelamento de evento e ausência de prazo para reembolso Blue Ticket

Comprei 2 ingressos para o show Beto Guedes Banda Turnê 2026 Página 43, que seria realizado no Cine-Theatro Central, em Juiz de Fora/MG.

O evento estava inicialmente previsto para maio de 2026, tendo sido posteriormente adiado para o dia 19/09/2026. Agora, fui informada de que o evento foi cancelado.

A compra foi realizada pela Blue Ticket, conforme comprovante anexo, com os seguintes valores:

- 1 ingresso Plateia A (Meia-Entrada): R$ 100,00;
- 1 ingresso Plateia A (Meia-Entrada): R$ 100,00;
- Total dos ingressos: R$ 200,00;
- Taxa de serviço: R$ 24,00;
- Juros: R$ 16,76;
- Total do pedido: R$ 240,76.

Entrei em contato com a Blue Ticket para solicitar o reembolso e fui informada de que preciso aguardar a manifestação da organização do evento para que o procedimento seja realizado.

O mais absurdo é que, segundo o atendimento, não existe qualquer prazo específico para essa manifestação ou para a devolução do meu dinheiro. A resposta foi de que isso poderia acontecer amanhã ou até daqui a dois anos.

Ora, o evento foi cancelado em 20 de agosto e até hoje, mais de 20 dias após, ainda não temos previsão para reembolso. Eu não tenho qualquer responsabilidade pelos problemas existentes entre a plataforma de venda e a organização. Não é razoável que o consumidor, que pagou pelos ingressos, tenha que ficar aguardando indefinidamente para recuperar seu próprio dinheiro.

Além disso, o evento já havia sido adiado anteriormente, e agora, após o cancelamento, continuo sem uma solução concreta.

Diante disso, solicito:

1. A realização do reembolso integral dos valores pagos, no total de R$ 240,76, incluindo os ingressos, a taxa de serviço e os juros cobrados.
2. A informação de um prazo concreto e razoável para a devolução do dinheiro.
3. A solução do problema diretamente pela Blue Ticket, sem que o consumidor seja obrigado a aguardar indefinidamente uma manifestação da organização do evento.
4. Um posicionamento formal sobre o motivo da ausência de prazo para o reembolso.

Não aceito ficar aguardando por tempo indeterminado para receber valores referentes a um evento que foi cancelado. A empresa precisa apresentar uma solução efetiva e uma previsão concreta para a devolução.

Aguardo uma resposta e a resolução do problema.

Comprovante da compra e do cancelamento anexos.