Cancelamento de show e solicitação de reembolso de ingressos

Joinville - SC
01/06/2026 às 09:27
ID: 250204547
Fiz a compra de 4 ingressos para show do Alexandre Pires na Festa do Pinhão em Lajes dia 30/05 e o Show foi cancelado e remarcado para dia 31/05,
Quero reembolso dos valores.
01/06/2026 às 09:52
Olá Cleidemar,
Esperamos que se encontre bem?!
Compreendemos sua insatisfação e analisamos sua solicitação junto à organização responsável pelo evento.
Conforme informado pela produção, a apresentação de Alexandre Pires prevista para o dia 30/05 precisou ser adiada em razão de condições climáticas adversas, situação caracterizada como caso fortuito ou força maior, nos termos do Art. 393 do Código Civil.
Importante destacar que o show não foi cancelado, mas remarcado para o dia 31/05, quando foi efetivamente realizado e disponibilizado ao público. Dessa forma, não houve descumprimento da oferta prevista nos Arts. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a atração contratada foi efetivamente entregue.
A organização informou ainda que a medida adotada foi alinhada com os órgãos competentes envolvidos na realização do evento, incluindo a Prefeitura Municipal e o Procon local, considerando a impossibilidade de realização da apresentação na data originalmente programada em razão das condições climáticas e a realização do espetáculo em data imediatamente posterior.
Nossa atuação atende ao compromisso com a boa-fé objetiva e a transparência, conforme previsto no Art. 4, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor. A Blueticket atua exclusivamente como intermediadora da comercialização dos ingressos, seguindo as definições e deliberações estabelecidas pela organização responsável pelo evento.
Dessa forma, por se tratar de adiamento motivado por força maior, seguido da efetiva realização do show, a organização não autorizou o reembolso dos ingressos.
Blueticket | Reclame Aqui.
01/06/2026 às 10:14
Comprei o ingresso para dia 30/05. Viagei 300 km para assistir o show e voltei.
quero meu reembolso dos ingressos.