Reembolso de ingressos para show cancelado da Festa do Pinhão - Alexandre Pires

Palhoça - SC

05/06/2026 às 16:53

ID: 250620459

Fiz a compra de dois ingressos backstage para a Festa do Pinhão com o objetivo exclusivo de assistir ao show do Alexandre Pires.

Durante o evento, estivemos algumas vezes próximos ao camarim e buscamos informações sobre o artista. Fomos informados de que o avião não havia pousado em Lages, mas em outra cidade, e que o Alexandre estaria a caminho.

Permanecemos aguardando, inclusive com a montagem do palco dando a entender que o show aconteceria normalmente. No entanto, ao final, foi exibido apenas um vídeo do artista explicando o ocorrido.

Posteriormente, o show foi reagendado para domingo, às 20h. Contudo, residimos a aproximadamente 230 km do local do evento, o que tornou inviável permanecer até a nova data.

Diante disso, solicito o reembolso dos ingressos, pois me senti prejudicada por diversos motivos: a ausência de comunicação prévia sobre o cancelamento do show, bem como o reagendamento em horário incompatível, considerando que, no domingo, o artista já se encontrava em Lages às 13h.

Ressalto que já entrei em contato com a Blueticket e o reembolso foi negado. Caso não seja possível a resolução por este canal, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.

17/06/2026 às 15:53

Olá, Kellen.
Esperamos que se encontre bem!

Compreendemos sua insatisfação e analisamos sua solicitação junto à organização responsável pelo evento.

Conforme informado pela produção, a apresentação de Alexandre Pires prevista para o dia 30/05 precisou ser adiada em razão de condições climáticas adversas, situação caracterizada como caso fortuito ou força maior, nos termos do Art. 393 do Código Civil.

Importante destacar que o show não foi cancelado, mas remarcado para o dia 31/05, quando foi efetivamente realizado e disponibilizado ao público. Dessa forma, não houve descumprimento da oferta prevista nos Arts. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a atração contratada foi efetivamente entregue.

A organização informou ainda que a medida adotada foi alinhada com os órgãos competentes envolvidos na realização do evento, incluindo a Prefeitura Municipal e o Procon local, considerando a impossibilidade de realização da apresentação na data originalmente programada em razão das condições climáticas e a realização do espetáculo em data imediatamente posterior.

Nossa atuação atende ao compromisso com a boa-fé objetiva e a transparência, conforme previsto no Art. 4, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor. A Blueticket atua exclusivamente como intermediadora da comercialização dos ingressos, seguindo as definições e deliberações estabelecidas pela organização responsável pelo evento.

Enviamos em seu e-mail uma mensagem privada para você onde trataremos deste assunto em particular, mantendo assim a privacidade dos seus dados, com maiores informações sobre seu caso.

OBS: Devido ao filtro do provedor do seu e-mail, caso nossa resposta não esteja na caixa de entrada, verifique se foi encaminhada para a caixa de SPAM ou lixo eletrônico.

Permanecemos á disposição,
Blueticket | Reclame Aqui.

25/06/2026 às 13:50

Enviamos em anexo em seu e-mail o comprovante do reembolso proporcional de R$*******,50 realizado pelo nosso time Financeiro.

Como você abriu uma solicitação em um site público é necessário finalizar a reclamação ID RA: 250620459 como resolvida.

Segue o passo a passo: acesse o https://******* > entrar > digite o seu e-mail e senha > clicar em minhas reclamações > clicar em responder/avaliar > Resolvido > Faça a sua consideração > dê a sua nota > e responda positivamente a pergunta abaixo.

Abraço!

30/06/2026 às 14:13

Informo que não concordo com o ocorrido e aguardarei a devolução integral do valor do ingresso.
O que faltou foi transparência. Em diversas ocasiões, questionei se o show realmente aconteceria e, em todos os momentos, fui informado de que sim. Inclusive, foi mencionado que o Alexandre estaria a caminho de carro, pois o avião havia aterrissado em outra cidade. Chegaram a montar o palco e, ao final, apenas exibiram um vídeo.
Para piorar, o show foi remarcado para as 20hs de domingo, desconsiderando completamente o público turista, sendo que as 13hs, o artista já estava na cidade.

09/07/2026 às 15:00

Recebi o e-mail com o posicionamento final no dia 03/07. Informo que darei continuidade à tratativa junto ao Procon.
Desde o dia 02/06 possuo agendamento para o dia 16/07. Tentei anexar o comprovante por aqui, mas não foi possível; encaminharei por e-mail.
Ressalto que, neste momento, estou solicitando apenas a devolução integral do valor dos ingressos, considerando que não se tratou de um valor baixo. No Procon, apresentarei também as demais despesas relacionadas.
De toda forma, deixo registrado que, caso haja reconsideração permaneço a disposição. Caso contrário, seguirei com as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

30/07/2026 às 11:08

Olá, Kellen.

Verificamos que sua solicitação foi resolvida pelo protocolo *****, através do e-mail.

Segue o passo a passo: acesse o www.reclameaqui.com.br > entrar > digite o seu e-mail e senha > clicar em minhas reclamações > clicar em responder/avaliar > Resolvido > Faça a sua consideração > dê a sua nota > e responda positivamente a pergunta abaixo.

Permaneço à disposição para auxiliar no que for necessário.

Blueticket.