Solicitação de revisão de taxa de cancelamento considerada excessiva pela Blue Fit

Brasília - DF
15/04/2026 às 18:20
Olá, equipe da Blue Fit, tudo bem?
Gostaria de solicitar a revisão dos valores apresentados para o cancelamento do meu plano. Recentemente, precisei solicitar o encerramento do vínculo com a academia e fui surpreendido(a) com uma taxa de cancelamento que considero excessiva e desproporcional.
Entendo que existe um contrato e que a empresa tem seus custos, mas, ao pesquisar sobre os direitos do consumidor e as normas vigentes, verifiquei que a multa por rescisão contratual não deve ultrapassar o limite de 10% sobre o valor das parcelas que ainda restam para o fim do contrato. Valores acima disso são configurados como prática abusiva e enriquecimento sem causa, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Gosto muito da estrutura da Blue Fit e da experiência que tive treinando com vocês, por isso, gostaria de resolver essa situação de forma amigável e justa, sem a necessidade de escalar para órgãos como o Procon.
Peço a gentileza de recalcularem o valor da minha multa rescisória dentro de um patamar razoável e legal, para que eu possa encerrar esse ciclo com a empresa de maneira positiva e, quem sabe, retornar em um momento futuro.
Fico no aguardo de um breve retorno com uma proposta de ajuste.
[*****]