Reclamação sobre Atendimento e Transferência de Responsabilidade na Blumenau Iluminação

03/07/2026 às 12:09
Título:
Atendimento sem resolução e sucessivas transferências de responsabilidade
Texto:
Entrei em contato com a Blumenau Iluminação por meio do telefone/WhatsApp ***** para esclarecer uma dúvida técnica sobre a compatibilidade entre a fita LED COB 127 V, ref. 40393120, e o perfil de embutir 24x7 mm.
A dúvida técnica apresentada era bastante objetiva: saber se a fita LED COB de ligação direta 127 V, ref. 40393120, pode ser instalada no perfil de embutir 24x7 mm sem que sua espessura faça o difusor pressionar a fita ou se, por possuir apenas 7 mm de altura, esse perfil é inadequado para essa aplicação.
Apesar de a dúvida ser simples, objetiva e de fácil compreensão, fui atendido sucessivamente por *****, ***** e *****, sem que nenhum dos atendimentos assumisse a responsabilidade de buscar a resposta junto ao setor técnico e acompanhar a solicitação até sua efetiva conclusão.
Em um primeiro momento, recebi informações que não respondiam à pergunta formulada. Em seguida, o atendimento foi sendo sucessivamente repassado de uma pessoa para outra, até que, somente após diversas explicações e insistência da minha parte, fui informado de que a consulta seria encaminhada ao setor técnico.
Entendo perfeitamente que um atendente possa não conhecer a resposta para uma dúvida técnica. Isso é absolutamente normal. O que considero inadequado é a forma como essa situação foi conduzida. Em vez de um dos atendentes assumir a responsabilidade de buscar a informação junto ao setor técnico e retornar com a resposta, a solicitação foi sendo transferida de um atendimento para outro, sem qualquer efetividade na resolução do problema.
Como cliente, não espero que todos os atendentes tenham conhecimento técnico sobre todos os produtos. O que espero é que alguém assuma a responsabilidade pela demanda, consulte o setor competente e acompanhe o caso até sua conclusão. O cliente precisa de uma solução, e não de sucessivas transferências de atendimento.
Outro ponto que merece registro é que solicitei o e-mail da Ouvidoria ou do setor responsável pelo atendimento para formalizar uma reclamação sobre a condução desse atendimento. No entanto, essa informação também não foi fornecida, apesar da solicitação expressa.
Até o momento, continuo aguardando a resposta para uma pergunta técnica bastante objetiva:
A fita LED COB 127 V, ref. 40393120, pode ser instalada no perfil de embutir 24x7 mm sem que sua espessura faça o difusor pressionar a fita? Ou esse perfil é muito raso para essa aplicação?
O objetivo desta reclamação não é apenas registrar minha insatisfação, mas também chamar a atenção para um processo de atendimento que precisa ser revisto. A impressão transmitida ao cliente é de que cada atendente procura apenas repassar a solicitação para o atendimento seguinte, em vez de assumir a responsabilidade de conduzi-la até a obtenção da resposta. Esse modelo de atendimento gera desgaste, aumenta o tempo de espera e faz com que o cliente tenha de repetir diversas vezes a mesma explicação, sem qualquer ganho em efetividade.
Como empresa do segmento de iluminação, também atendemos diariamente clientes, arquitetos, engenheiros e demais profissionais especificadores. Sabemos que nem sempre é possível responder imediatamente a uma dúvida técnica, mas é perfeitamente possível assumir a responsabilidade pelo atendimento, consultar o setor técnico e retornar ao cliente com a informação correta. Infelizmente, foi justamente essa postura que senti falta durante todo esse processo.
Espero receber tanto a resposta técnica para a dúvida apresentada quanto um posicionamento da Blumenau Iluminação sobre a condução desse atendimento, para que situações como esta não voltem a ocorrer com outros clientes.
*****
03/07/2026 às 16:47
Olá, Marcos, tudo bem?
Primeiramente, agradecemos o seu feedback tão detalhado e construtivo.
Pedimos sinceras desculpas pela forma como o seu atendimento foi conduzido anteriormente.
Temos o papel de acolher a sua dúvida, buscar a solução internamente e te retornar, sem repassar a responsabilidade ou gerar desgaste.
Esse relato já foi direcionado à nossa gerência para podermos alinhar nossos processos.
Já acionamos formalmente os nossos engenheiros e a equipe técnica para analisar seu questionamento.
Assim que o parecer técnico for concluído pelo setor de engenharia, entraremos em contato.
Estamos acompanhando o caso de perto para garantir que você tenha a solução o mais rápido possível.
Equipe de Atendimento ao Cliente Blumenau Iluminação
03/07/2026 às 18:08
Agradeço o retorno e o reconhecimento quanto à condução do atendimento. Fico no aguardo do parecer técnico.
Apenas reforço que minha dúvida é exclusivamente sobre a compatibilidade física entre a fita LED COB 127 V, ref. 40393120, e o perfil de embutir 24x7 mm.
O que preciso saber é se a espessura (altura) da fita, quando instalada nesse perfil, interfere no fechamento do difusor, fazendo com que ele seja pressionado para cima, ou se o conjunto fecha normalmente.
Essa é a informação técnica que motivou meu contato desde o início e que continuo aguardando.
16/07/2026 às 14:16
Olá, Marcos! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato.
Conforme sua solicitação, nossos engenheiros realizaram uma análise técnica para verificar exclusivamente a compatibilidade física
entre a fita LED COB 127 V (ref. *****) e o perfil de embutir 24x7 mm.
Verificamos que a distância entre o difusor e a base de alumínio do perfil é de 6 mm, enquanto a fita LED possui 6,5 mm de altura.
Dessa forma, concluímos que os produtos não são compatíveis, pois a altura da fita excede o espaço interno disponível no perfil,
impedindo o correto encaixe e fechamento do difusor.
No seu e-mail encaminhamos uma imagem técnica do produto.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.
16/07/2026 às 14:32
Olá, Marcos! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato.
entre a fita LED COB 127 V (ref. *****) e o perfil de embutir 24x7 mm.
impedindo o correto encaixe e fechamento do difusor.
No seu e-mail encaminhamos uma imagem técnica do produto.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.