Produto marcado como entregue, mas nunca recebido, e empresa ignora inconsistências.

Taboão da Serra - SP
16/07/2026 às 11:54
Produto marcado como entregue, mas nunca foi recebido. Empresa ignora inconsistências apresentadas.
Estou registrando esta reclamação porque, apesar de diversas tentativas de resolver o problema diretamente com a empresa, até o momento não obtive uma solução efetiva.
Meu pedido foi informado como entregue, porém eu nunca recebi o produto.
Desde o primeiro contato, apresentei diversos fatos e evidências que demonstram inconsistências no comprovante de entrega, mas sinto que minhas informações não estão sendo analisadas. As respostas recebidas apenas reproduzem o que a transportadora informa, sem responder aos questionamentos apresentados.
Os principais pontos são:
O comprovante informa que a entrega foi realizada na Rua Paraguai, n 34. Entretanto, esse número não existe. Os imóveis existentes na região possuem outras numerações, fato já informado à empresa e demonstrado por meio de fotografias.
A fotografia enviada pela transportadora não comprova a entrega. A imagem não apresenta qualquer numeração do imóvel, não identifica uma residência específica e mostra duas ruas com diversas casas, impossibilitando afirmar onde a entrega realmente ocorreu.
A empresa informou que a localização utilizada pela transportadora é baseada no Google Maps. Contudo, a própria localização apresentada não corresponde à fotografia enviada pela transportadora, mas sim às imagens que eu encaminhei demonstrando o local correto.
O comprovante de entrega informa que o pedido foi recebido por uma pessoa chamada João, em uma portaria. Porém, meu endereço é uma residência, não existe portaria no local. Solicitei esclarecimentos sobre qual seria essa suposta portaria, mas não obtive resposta.
Também fui informada de que a transportadora realizará a coleta do produto no mesmo endereço onde teria sido entregue. Porém, se afirmam que a entrega ocorreu no número 34, que sequer existe, como pretendem localizar e retirar um produto em um endereço inexistente?
Além disso, houve outra situação preocupante.
Na primeira tentativa de entrega, realizada em 04/07, conversei diretamente com o entregador, identificado como Roger, que informou não estar encontrando o endereço. Na mesma hora corrigi a localização e ele confirmou que faria nova tentativa de entrega no endereço correto em 06/07. Posteriormente, o histórico dessa conversa foi apagado, permanecendo apenas as mensagens posteriores.
Em nenhum momento a empresa analisou essas informações de forma efetiva. Todas as respostas recebidas limitam-se a repetir o posicionamento da transportadora, ignorando as inconsistências apresentadas e as provas encaminhadas.
O mais preocupante é que, mesmo sem comprovar onde a entrega ocorreu, a empresa condiciona o meu reembolso à devolução de um produto que eu nunca recebi.
Como consumidora, não posso ser responsabilizada por um erro operacional da transportadora, tampouco aguardar indefinidamente enquanto informações contraditórias permanecem sem esclarecimento.
Espero que esta reclamação seja analisada por um setor com autonomia para revisar todo o histórico do caso, verificar as evidências já encaminhadas e apresentar uma solução definitiva, com o devido reembolso, sem exigir a devolução de um produto que jamais esteve em minha posse.
Caso contrário, serei obrigada a buscar a tutela dos órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis para resguardar os meus direitos.
16/07/2026 às 15:07
Olá Marta.
Lamentamos sinceramente o transtorno vivenciado e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
Desde o seu primeiro contato, acompanhamos o caso junto à transportadora e prestamos todas as informações disponíveis durante cada etapa da apuração, respondendo aos seus e-mails e encaminhando para análise todos os questionamentos apresentados, incluindo aqueles relacionados ao comprovante de entrega, fotografia, identificação do recebedor, geolocalização e demais informações apontadas por você.
Também esclarecemos que determinadas informações operacionais, como rota do entregador, registros internos da entrega e demais dados utilizados durante a operação logística, são de acesso exclusivo da transportadora. Por esse motivo, todas as informações repassadas pela Blumi tiveram como base os retornos oficiais recebidos durante o procedimento de acareação.
Outro ponto importante é que, durante a análise do caso, também foi identificada uma divergência na numeração do endereço informado no pedido, situação que passou a ser discutida apenas após o registro da entrega e que igualmente foi considerada durante toda a investigação realizada junto à transportadora.
Hoje dia 16/07/2026 recebemos a conclusão oficial da acareação, na qual a transportadora reconheceu o extravio da encomenda. Diante desse retorno, realizamos imediatamente o reembolso integral do pedido, encaminhando o comprovante da operação ao seu e-mail.
Lamentamos que essa situação tenha ocorrido e reforçamos que acompanhamos todo o processo até sua conclusão, adotando todas as providências cabíveis dentro da nossa atuação para que a solução fosse realizada o mais breve possível.
Permanecemos à disposição.
Equipe Blumi
18/07/2026 às 15:21
Eles só forneceram informações adequadas após fazer a reclamação no ReclameAqui, até então, estavam tratando tudo como culpa minha e não da transportadora.

20/07/2026 às 09:01
Olá, Marta.
Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos que essa situação tenha ocorrido.
Gostaríamos apenas de registrar que, durante toda a apuração, identificamos que o pedido havia sido cadastrado com uma divergência na numeração do endereço informado no momento da compra. Essa informação passou a integrar a investigação conduzida junto à transportadora e fez parte de toda a análise realizada.
Ao longo do atendimento, respondemos todos os seus e-mails e encaminhamos cada um dos seus apontamentos para a transportadora. Sempre que recebíamos um retorno oficial, as informações eram imediatamente compartilhadas com você. Esclarecemos também que determinados dados operacionais, como rota do entregador, registros internos da entrega e demais informações logísticas, são de acesso exclusivo da transportadora, motivo pelo qual nossa atuação sempre ocorreu com base nas respostas oficiais recebidas durante a acareação.
Após a conclusão da investigação, a transportadora reconheceu oficialmente o extravio da encomenda e, tão logo recebemos esse retorno, realizamos o reembolso integral do pedido, encaminhando o respectivo comprovante para o seu e-mail.
Lamentamos sinceramente todo o transtorno enfrentado e reforçamos que acompanhamos o caso até sua conclusão, buscando prestar todos os esclarecimentos possíveis e adotando as providências cabíveis dentro da nossa atuação.
Permanecemos à disposição.
Equipe Blum