Atendimento péssimo, possível propaganda enganosa e um arrependimento atrás do outro

Garanhuns - PE

30/07/2026 às 15:20

Alguns meses atrás fiz a compra de 2 maiôs canajurê P que, seguindo a tabela de tamanhos do site, ficariam ideais em mim (visto calças 34/36 e camisas P normalmente), chegaram e ficaram extremamente apertados, quase não consegui vestir e quando consegui achei bastante desconfortáveis.
Eu estava com diversos problemas para resolver nessa semana e acabei deixando para devolver de última hora, fui tentar devolver no sétimo dia após o recebimento e descobri que o prazo tinha acabado (embora a página inicial do site anuncie um período de 30 dias para devolução sem burocracia, essa opção não apareceu para mim 7 dias após o recebimento do produto, possivelmente propaganda enganosa). Fui obrigada a solicitar a troca, já que era a opção menos pior que me restou.
Entrei em contato com o atendimento pelo whatsapp diversas vezes para tentar escolher um tamanho que me servisse de verdade e para tirar dúvidas sobre a previsão de reposição de outras cores e tamanhos no site, já que há pouquíssimas opções disponíveis e cada dia mais estão diminuindo, infelizmente não me ajudaram em quase nada, a pessoa que me atendeu inclusive não pôde nem tirar uma foto dos maiôs lado a lado para eu poder ter uma ideia da diferença de tamanho entre eles, me enviou as fotos das modelos que eu já havia visto mil vezes no site.
Acabei optando por trocar pelo tamanho G, para tentar mandar diminuir depois se ficasse grande demais e evitar ainda mais estresse, mas só tinha uma das cores que eu comprei inicialmente no tamanho G no site, na loja oficial da empresa no mercado livre tinha a outra cor que eu queria mas, novamente, o atendimento me respondeu que não era possível adicionar esse tamanho no site porque os maiôs eram de lotes diferentes(??) e eu não tinha como utilizar o crédito de troca do site no mercado livre.
Acabei comprando um maiô na cor que eu queria no tamanho G e um biquini de outra cor tamanho G, por falta de opção, após o atendimento me garantir que a forma do maiô e biquini são iguais.
Chegaram os novos pedidos, o maiô ficou um pouco largo (o que é completamente absurdo visto que eu uso tamanho P e é um maiô G), mas vou mandar diminuir um pouco e acredito que me servirá bem. O biquini ficou horrível, grande demais em algumas partes, pequeno demais em outras, sustentação péssima e modelagem feia, mas agora estou presa com essa peça horrorosa, porque não posso mais devolver e precisaria pagar o frete para fazer uma troca, e trocar pelo quê, se o site não tem quase nada disponível?
Estou profundamente arrependida de ter comprado nesse site, não recomendo a ninguém, só me serviu para jogar dinheiro fora e perder tempo. Chega a ser cômico que a empresa anuncie uma "Garantia anti-decepção" na página inicial.
*****

31/07/2026 às 15:21

Olá!

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato.

Analisamos todo o histórico do seu atendimento e verificamos que o pedido original foi recebido em abril de 2026. Como a solicitação de devolução foi realizada após o prazo legal previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, seguimos com a alternativa disponível naquele momento, que era a troca do produto.

A solicitação de troca foi registrada em 06/05/2026 e o cupom foi disponibilizado em 27/05/2026, sendo posteriormente utilizado em 14/07/2026 para a realização de um novo pedido.

Após o registro desta reclamação, também encaminhamos um e-mail em 30/07/2026, buscando esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação e prestar todo o suporte necessário. Até o momento, porém, não recebemos retorno a essa comunicação, razão pela qual permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento assim que houver sua manifestação.

Em relação ao atendimento, compreendemos o interesse em comparar visualmente os tamanhos das peças. Entretanto, como a Blumi atua exclusivamente no formato on-line e nosso Centro de Distribuição está localizado em outra cidade, nossa equipe não possui acesso físico aos produtos para realizar fotografias sob demanda. Por esse motivo, utilizamos as imagens oficiais e a tabela completa de medidas disponível em nosso site para auxiliar na escolha do tamanho.

Também esclarecemos que os produtos comercializados em nosso site e em marketplaces possuem operações e estoques independentes, motivo pelo qual não é possível utilizar créditos gerados em um canal para compras realizadas em outro.

Quanto ao novo pedido, lamentamos que as peças escolhidas não tenham atendido às suas expectativas. No entanto, considerando o período transcorrido desde a compra original e a conclusão do processo de troca, não é mais possível converter a solicitação em devolução ou reembolso, em conformidade com o prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Blumi

01/08/2026 às 13:41

Agradeço a resposta, mas ela apenas reforça exatamente o motivo da minha reclamação.

Em nenhum momento eu esperava que a empresa resolvesse o meu problema. Desde a compra inicial, nenhum dos problemas que tive foi resolvido. Sempre houve uma justificativa para o que não podia ser feito, mas nunca uma solução que realmente atendesse ao cliente.

Não publiquei essa reclamação esperando receber um reembolso ou qualquer outra exceção, quis registrar a experiência péssima que tive com a marca e alertar outras pessoas para que pensem mil vezes antes de comprar.

Continuo achando extremamente frustrante que um produto cuja tabela de medidas indicava meu tamanho P só tenha ficado minimamente usável no tamanho G, que o atendimento não tenha conseguido oferecer alternativas práticas durante a troca, que a disponibilidade de produtos fosse tão limitada e que uma empresa que anuncia uma "Garantia anti-decepção" tenha proporcionado justamente uma das piores experiências de compra que já tive.

Espero que outras consumidoras tenham acesso a todas essas informações antes de decidir comprar na Blumi, porque se eu tivesse jamais teria jogado fora mais de 500 reais nesse site.

03/08/2026 às 09:04

Olá!

Lamentamos que sua percepção sobre a experiência com a Blumi permaneça negativa.

Respeitamos sua opinião e entendemos que ela reflita a sua experiência pessoal. No entanto, reforçamos que todas as tratativas foram conduzidas de acordo com nossa Política de Trocas e Devoluções e em conformidade com a legislação vigente, sem que houvesse qualquer descumprimento das obrigações da empresa durante o atendimento.

Conforme esclarecido anteriormente, o pedido original foi recebido em abril de 2026 e a solicitação de devolução ocorreu após o prazo legal previsto para o exercício do direito de arrependimento. Ainda assim, buscamos uma alternativa para atendê-la, disponibilizando a troca dos produtos, cujo cupom permaneceu disponível até sua utilização.

Também esclarecemos todos os pontos relacionados à indisponibilidade de determinadas cores, à utilização do crédito exclusivamente em nosso site oficial e às limitações operacionais referentes aos produtos comercializados em canais distintos, sempre de forma transparente durante o atendimento.

Após o registro desta reclamação, encaminhamos um e-mail em 30/07/2026 com novos esclarecimentos e permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento, porém não recebemos retorno até o momento.

Lamentamos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas, mas reforçamos que todas as informações foram prestadas de forma clara, todas as alternativas cabíveis foram oferecidas e nenhum direito previsto em nossa Política de Trocas e Devoluções ou na legislação aplicável deixou de ser observado durante a condução do seu atendimento.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Blumi