Cancelamento de consulta em cima da hora e atendimento desrespeitoso via WhatsApp

Cariacica - ES
23/11/2025 às 20:09
No dia 21/11/2025, às 9h28, fui atendido pelo WhatsApp pela colaboradora Dayana. Desde o início, o atendimento foi extremamente desrespeitoso e prejudicial para mim como paciente.
Minha consulta, marcada com urgência para o dia de hoje, foi cancelada em cima da hora. Eu precisava realizar meu exame de vista com prioridade e, por isso, organizei minha folga no trabalho. Mesmo sabendo da minha necessidade, simplesmente me informaram do cancelamento horas antes, sem qualquer consideração pelo meu planejamento.
Além disso, a atendente Dayana remarcou a consulta para outra data sem sequer perguntar se eu poderia ou se aquela data era viável para mim algo essencial, já que trabalho em escala hospitalar.
Para piorar, me ofereceram uma alternativa totalmente inviável: uma consulta em Laranjeiras, muito distante da minha residência em Cariacica. Deixei claro diversas vezes que não teria como me deslocar até lá, e ainda assim insistiram nessa opção, ignorando totalmente minha realidade e minha necessidade.
Todo esse processo me fez sentir desrespeitado, desamparado e tratado com descaso pelo plano de saúde. Uma simples consulta de urgência se transformou em um transtorno enorme por falta de organização, consideração e respeito com o paciente.
Aguardo uma solução imediata e uma postura mais profissional da empresa.
26/11/2025 às 08:18
Olá, Victor.
Agradecemos por registrar sua experiência, seu relato é muito importante para que possamos melhorar continuamente.
Primeiramente, lamentamos sinceramente pelo cancelamento da sua consulta no mesmo dia e por qualquer transtorno causado. Entendemos o impacto que isso gera, especialmente quando há organização prévia de agenda e necessidade de atendimento prioritário.
Realizamos contato telefônico com você para esclarecer a situação. Informamos que o cancelamento ocorreu devido a um imprevisto médico, e pedimos desculpas pela falha na comunicação e pela forma como o atendimento foi percebido. Reforçamos que não houve intenção de impor uma nova data o médico disponibilizou um horário alternativo de imediato para evitar que os pacientes ficassem sem assistência.
Durante a ligação, realinhamos o agendamento e, conforme sua disponibilidade, sua consulta foi remarcada para o dia 05/12.
Também esclarecemos que exames de alta complexidade dependem de avaliação da auditoria, mas isso somente é definido após a consulta presencial e conforme a conduta médica.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional e para garantir que seu atendimento ocorra com a qualidade e o respeito que você merece.
Conte conosco.
Atenciosamente, Equipe Bluzz Saúde
27/11/2025 às 21:41
Olá,
Agradeço o retorno, mas a resposta apresentada não condiz com o que realmente aconteceu e não esclarece os pontos que questionei.
Primeiro, vocês afirmam que o cancelamento ocorreu por imprevisto médico, porém isso não justifica a falta de comunicação adequada. O cancelamento foi informado no mesmo dia da consulta, sem aviso prévio, prejudicando totalmente minha organização inclusive considerando que eu precisava do atendimento com urgência, algo que deixei claro desde o início.
Além disso, vocês afirmam que não houve intenção de impor uma nova data, mas foi exatamente isso que ocorreu: a nova data foi informada sem qualquer consulta prévia, simplesmente comunicada, sem verificar se eu poderia comparecer.
Sobre o contato telefônico, ******* que:
A ligação só aconteceu após minha reclamação;
No atendimento via WhatsApp no dia do cancelamento, não houve nenhuma tentativa real de solução, apenas informaram o cancelamento e um horário aleatório;
A remarcação só foi ajustada porque eu questionei a postura.
Outro ponto importante que vocês ignoraram: eu precisava dos exames com prioridade, e mesmo assim não houve nenhuma alternativa imediata, apenas a justificativa de auditoria, que não resolvia a urgência.
E para agravar ainda mais a situação, a consulta que vocês afirmam ter sido remarcada para o dia 05/12 não aparece no meu aplicativo. Ou seja, nem mesmo a garantia mínima de que o atendimento está confirmado eu tenho, o que demonstra falha operacional e falta de integração das informações.
Diante disso, fica claro que o problema envolveu:
Cancelamento em cima da hora;
Falha de comunicação;
Falta de respeito com a urgência informada;
Remarcação unilateral;
Ausência de alternativas reais;
E agora, inconsistência no próprio sistema, já que o agendamento não aparece no meu aplicativo.
Reforço que aguardo um posicionamento claro sobre quais medidas serão tomadas para corrigir essas falhas e evitar que isso aconteça novamente, comigo ou com outros pacientes.
11/12/2025 às 09:47
bom