Convênio médico desmarca consulta com reagendamento para horário inviável e oferece poucas opções de profissionais.

Cariacica - ES

16/05/2026 às 07:44

Bom dia!

Utilizei esse o plano apenas uma vez, quando busquei um infectologista para acompanhamento. Quando agendei a consulta na primeira vez para minha surpresa só existia um profissional na clinica de *****. Na clinica de *****, praticamente ao lado da minha casa é vergonhoso a disponibilizade de profissionais.
Como era a primeira vez, assumi a culpa pois não havia agendado com uma boa antecedência, e quando precisei não havia data. Com muita luta, consegui ser atendido e as coisas se resolveram, inclusive avaliei bem a resolutividade do caso.

Recentemente 6 meses depois (é o prazo que agendo retornos) com quase dois meses de antecedencia, agendei minha consulta para o dia 25/05/26 às 17h (horário que consigo sair do trabalho um pouco mais cedo para consulta), já que não tenho a opção de consultar pela manhã, horário que tenho livre.

Para minha surpresa ontem recebo uma mensagem do convênio reagendamento minha consulta para o dia 29/05/26 às 14h15. Informei a impossibilidade, já que me programo criteriosamente para as consultas, e essse horário é no meio do meu turno do trabalho, e por estar sozinho no plantao esse horario, é impossivel eu sair. Solicitei então que agendassem para o início de Junho no final do dia, já que tenho medicações prescritas até o dia 13/06/25, o que não foi possível segundo a atendente devido o UNICO médico atender de 15 em 15 dias e em Junho estará de férias retornando apenas dia 29/06/25.

E mais uma vez o convênio gera um stress desnecessário, mesmo eu me programado com tanta antecedência. A rede credenciada é mínima, agendas lotadas, nunca encontro um médico próximo a minha casa (*****). Pedi ajuda para ajuste, tentaria fazer meu horario de almoço e ir às 13h (o que já é um sacrifício imenso) mas de forma muito acolhedora e empática recebi um belo NÓS ENTENDEMOS SENHOR, MAS NAO PODEMOS AJUDAR, TEMOS APENAS ESSE HORÁRIO DISPONIVEL.

Diante isso, penso que pacientes que fazem acompanhamento continuo, o atendimento precisa ser sinalizado que eles precisam ser atendidos regularmente e as alterações devem ser adequadas de acordo com o perfil do paciente. Se foi o convênio que mudou os planos, as adequações devem ser geridas por eles e não por mim, que agendei exatamente no horário que eu poderia para não haver prejuizos a minha saúde.

Registro esse acontecimento para documentar mais uma vez o nao acolhimento desse convênio e caso eu tenha prejuizos de saúde com meu tratamento, para todos estarem cientes de quem deve ser responsabilizado.

Como sugestão deixo:
- Criem um campo de alerta (paciente em tratamento contínuo) para a equpe ter maior sensibilidade e pensem uma agenda inteligente.
- Bluzz o que é isso? Um médico para toda a rede e que só atende em *****? Se algo acontece com ele o que os pacientes fazem? Qual é a retaguarda? Cadê a diferença do atendimento que Dr. Márcio propaga?
- Se vocês não possuem condições de atender, espandam a rede credenciada, para que possamos ter direito de escolha. Que tal inserir a Van Infecto no credenciamento? Fui bem acolhido, tratado e olhado como pessoa por mais de 10 anos, onde entendiam perfeitamente a vida dos pacientes e eram acolhidos de forma integral.
- A Humanização na saúde também se aplica a convênios, sabiam?

Minha decepção só aumenta.

Sem mais.

22/05/2026 às 09:46

Olá sr Alessandro,
Agradecemos pelo seu relato e pela forma detalhada com que compartilhou sua experiência conosco. Entendemos a importância da continuidade do acompanhamento médico, especialmente em tratamentos contínuos, e lamentamos sinceramente os transtornos e sentimentos gerados diante da situação apresentada.

Suas observações foram registradas e encaminhadas internamente para análise dos processos de atendimento, agendamento e comunicação, com o objetivo de promover melhorias contínuas em nossos fluxos e no acolhimento aos beneficiários.

Gostaríamos também de esclarecer que, além do infectologista disponível em nossa clínica própria na unidade de Vitória, a Bluzz Saúde conta atualmente com outros profissionais credenciados em nossa rede, os quais podem ser consultados diretamente pelo aplicativo da operadora.

Em contato com você, compreendemos a necessidade do momento e buscamos uma solução para garantir a continuidade do acompanhamento, realizando o agendamento de um atendimento online com o profissional mencionado.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Bluzz Saúde