Indenização de gastos com animal por entrega mal realizada não feita. Péssimo atendimento e serviço.

12/09/2024 às 18:13

ID: 197283421

No dia 19 de Agosto, *******, eu comprei através da plataforma do Mercado Livre o produto Diabo Verde um reagente químico corrosivo utilizado para desentupir pias, vasos sanitários e afins https://**************) .

A entrega deveria ser realizada até o dia 20 de agosto às 21h e fiquei esperando mas ela não ocorreu, achei que aconteceria no dia seguinte o que não teria problema algum, atrasos ocorrem. Na próxima manhã, quando fui alimentar as minhas cachorras uma dela estava com todo o pelo do peito e patas dianteiras molhadas, babando muito e com parte da boca inchada, achei estranho e fui verificar. Infelizmente, segundo as informações do sistema do Mercado Livre, a entrega foi realizada na noite anterior às 23:22, eu estava em casa neste horário, ainda acordado e não houve nenhuma tentativa de comunicação, não tocaram a campainha, não chamaram pelo o meu nome, nada, apenas colocaram o produto químico para dentro do meu portão e a minha cachorra que fica solta no quintal por motivos de segurança abriu o pacote.
Corri para o veterinário, ela ficou internada durante o dia fazendo os procedimentos e em observação, felizmente ela não ingeriu o produto mas queimou toda a sua boca e eu tive um prejuízo de 1.******* reais com todos os procedimentos feitos para verificar se havia dano em algum órgão interno. Entrei em contato com o Mercado Livre alguns dias depois pedindo a rescisão destes valores, afinal eu havia comprado o produto através da plataforma deles, e esperei por volta de 2 a 3 semanas uma resposta do time de Compliance. Não tive nenhuma resposta então entrei em contato novamente com o Mercado Livre no dia 10 de Setembro e eles me informaram que não se responsabilizam pela a entrega dos produtos vendidos em sua plataforma já que a forma de envio é escolhida pelo o vendedor e para a minha decepção a resposta que eu obtive deste vendedor foi chocante, já que na troca de mensagens ele disse que (1) não se responsabiliza pelo o meu pet estar livre em casa e (2) que havia feito uma cortesia me reembolsando o valor do meu pedido.

(1) - Sim, a minha cachorra está livre em casa, este é o lugar onde ela pode correr, se alimentar, estar livre, afinal de contas essa é a casa dela. Falar o contrário é muito estranho. Como eu mencionei anteriormente ela está no quintal da casa por motivos de segurança como evitar invasões que já ocorreram no passado. Não vejo lógica nenhuma neste argumento.

(2) - O reembolso só foi feito porque eu pedi enquanto eu ainda estava resolvendo o caso somente com o Mercado Livre, não vejo como uma cortesia mas sim o mínimo.

Após enviar a minha resposta quanto a liberdade da minha cachorra no meu quintal ele me recomendou demarcar um local de entrega na minha casa. O produto deveria ser entregue em mãos e não colocado para dentro da casa das pessoas sem supervisão, ainda mais por um comerciante que vende produtos químicos.

Enfim, a minha insatisfação continua e dois dias depois continuo perplexo pelo os argumentos utilizados pelo o vendedor para justificar uma entrega mal feita e os danos físicos que a minha cachorra sofreu. Ainda estou esperando qualquer contato por parte do vendedor que realmente queira resolver o caso, tenho R$1.******* de prejuízo no meu bolso sendo cobrados e gostaria de receber a indenização completa.