Serviço inacabado, 30 defeitos na aplicação e descaso com idosa de 75 anos

03/07/2026 às 12:55

No dia 24/06/2026, contratei a empresa BM Envelopamento (CNPJ: 53.870.009/0001-10) para a prestação de serviço de envelopamento de um guarda-roupa e um baú de cabeceira na cor satin branco. Ficou acertado o valor total de R$ 2.640,00, cujo pagamento foi realizado integralmente via PIX no dia 25/06/2026. A empresa prometeu expressamente um suporte completo e um serviço "100% acabado". O serviço foi executado no dia 25/06/2026, porém, logo após a finalização, foram constatados graves vícios de qualidade na aplicação (30 pontos de defeito no total): o material começou a soltar em diversas partes e apresentou forte enrugamento e bolhas. Além disso, houve vício de quantidade, pois a equipe esqueceu de envelopar uma parte da porta do móvel, deixando o serviço incompleto. No dia 26/06/2026, enviei o registro fotográfico dos problemas e solicitei a assistência técnica. Após cobranças devido à falta de resposta, a empresa agendou uma visita técnica de reparo para o dia 03/07/2026, impreterivelmente às 10h. Contudo, na data e horário combinados (03/07/2026, às 10h), a equipe da empresa não compareceu e não prestou qualquer justificativa ou aviso prévio de atraso, demonstrando total descaso e descumprimento da oferta de garantia. Ressalto que sou idosa, tenho 75 anos e estou sendo auxiliada pelo meu filho. O serviço atualmente encontra-se inacabado, com defeitos estéticos e totalmente inútil. Diante da perda de confiança na prestação do serviço, tentei formalizar um acordo extrajudicial solicitando o abatimento proporcional do preço no valor de 30% do total pago (R$ 792,00), o qual foi ignorado pela empresa. Diante do exposto, exijo que a BM Envelopamento se posicione publicamente e realize a restituição do valor solicitado (R$ 792,00) de forma amigável, antes que eu formalize a denúncia nos órgãos de proteção ao consumidor e adote as medidas judiciais cabíveis.