Negligência na gestão do imóvel, falta de solução para avarias e vazamentos, resultando em problemas de saúde e condições inadequadas de moradia.

10/03/2026 às 13:55
Na data de 24/07/2025, realizei a locação de um imóvel através da BM Imóveis. Desde então, venho enfrentando diversos transtornos devido à negligência no atendimento e na gestão do imóvel.
Logo após a assinatura do contrato, percebi uma queda significativa na qualidade do atendimento. Ao tomar posse do imóvel, constatei que não havia fornecimento de água e energia elétrica. Ao entrar em contato com a corretora, após diversas tentativas para localizá-la, fui informado de que essa questão não seria de responsabilidade da imobiliária, sendo necessário que eu mesmo resolvesse a situação, o que de fato tive que fazer.
Durante a primeira visita ao imóvel, foram identificadas algumas avarias e a presença de entulhos, e a própria corretora informou que tais problemas seriam resolvidos antes da entrega do imóvel, o que não foi cumprido.
Nos dias seguintes, identifiquei outras avarias estruturais, que foram comunicadas imediatamente por mim. Mesmo assim, levaram vários dias para serem resolvidas. Ressalto ainda que o responsável pela manutenção já esteve no local três vezes para realizar o mesmo reparo, e até a presente data o problema continua sem solução definitiva.
Após aproximadamente um mês de permanência no imóvel, surgiu um problema mais grave: vazamento relacionado à parte hidráulica. Em dias de chuva, a água escorre pelo spot de luz de um dos quartos e também pelos registros, sendo necessário colocar um balde para evitar que a água molhe a cama. Como os móveis do quarto são embutidos, não há possibilidade de alterar a posição da cama. Em algumas ocasiões, quando não há ninguém em casa durante a chuva, ao retornar encontro a cama molhada, pois ela está exatamente abaixo do ponto onde ocorre o vazamento.
Esse problema foi comunicado diversas vezes à gestora Cleide, responsável pela manutenção. Somente após várias ligações feitas por mim e diversas promessas de retorno, foi enviado um técnico que se identificou como João, para avaliar a situação. Após a análise, ele informou que seria necessário cobrar diretamente a gestora Cleide para a resolução do problema.
Posteriormente, entrei novamente em contato com a gestora, que informou que no dia 05/03/2026 (quinta-feira) o técnico retornaria ao local para realizar a manutenção. Diante disso, cancelei meus compromissos para aguardá-lo, porém ninguém compareceu ao imóvel e também não houve qualquer contato para reagendamento.
Diante dessa situação, há meses convivemos com a casa extremamente úmida, apresentando forte cheiro de umidade e sinais de mofo, o que representa risco à saúde, uma vez que o mofo é causado por fungos provenientes da umidade.
Outro ponto importante é que todos os pontos cobertos da área externa da casa também apresentam vazamentos, situação que já foi comunicada à imobiliária e novamente não houve resolução.
Diante de todos os fatos relatados, solicito uma solução urgente para os problemas apresentados, uma vez que a situação já ultrapassa o limite do aceitável e envolve questões de saúde e condições adequadas de moradia.
Espero que as devidas providências sejam tomadas com a máxima urgência, garantindo o suporte que se espera de uma imobiliária responsável pela administração de imóveis.