BMW 320i com defeito de fábrica na conectividade e prazo excessivo para resolução

Vitória - ES
24/11/2025 às 14:03
Comprei uma BMW 320i em Vitória/ES no dia 1 de outubro de 2025. O veículo veio com um defeito de fábrica na conectividade do BMW ID, impossibilitando o funcionamento dessa funcionalidade.
A concessionária, após contato com a consultora ***** e vendedora *****, propôs um prazo de até 72 horas úteis apos a entrega do carro para resolver um problema que deveria levar no máximo 1 dia útil. Isso é absolutamente não razoável.
O que me indigna:
Prazo excessivo: 72 horas úteis para diagnosticar e resolver uma falha simples de conectividade é desproporcional
Falta de negociação: A BMW nunca ofereceu horários alternativos ou qualquer forma de compromisso
Prejuízo ao cliente: Utilizo o veículo para trabalho, e ficar 2-3 semanas sem ele causa danos reais
Desrespeito ao CDC: O Código de Defesa do Consumidor garante resolução em prazo razoável
Minha posição:
Exijo que o conserto seja feito no mesmo dia, conforme é razoável para um defeito de fábrica simples. Estou em Vitória e disponível. A concessionária precisa demonstrar que respeita seus clientes e a legislação de proteção ao consumidor.
Se essa demanda legítima não for atendida, escalarei para BMW Brasil e Procon.
STATUS: Aguardando resposta satisfatória
25/11/2025 às 16:45
Prezado Sr. Henrique!
Recebemos a presente reclamação.
Lamentamos quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.
Conforme contato realizado pelo nosso Gestor.
Esperamos ter alcançado sua compreensão e agradecemos o seu manifesto, pois desta maneira temos a premissa de corrigir os desvios e melhorar sua experiência com nossos produtos/serviços.
Estaremos à disposição.
Equipe BM Vitória
18/05/2026 às 09:30
Esse tipo de coisa nao deveria acontecer numa marca premium. Demorou quase dois meses para resolver o problema.