BPS BMW Propaganda Enganosa - Problema Crônico - Coxim Motor X1 *******/*******

Vitória - ES
22/11/2024 às 13:43
ID: 202531015
Ver todas ReclamaçõesLevei minha BMW X1 ******* que está na garantia do BPS, com todas as manutenções em dia e com apenas 21mil Km rodados na concessionária BM Vitória pois a mesma apresentava forte vibração e engasgos principalmente na primeira partida do dia.
Foi verificado necessidade de ajustes de software para correção do problema. Além disso foi constado a quebra e deslocamento do coxim do motor, o que parece ser um problema crônico.
Somente descobri essas informações porque eu fui perguntando qual a situação do veículo pois se dependesse da Sra. Amanda eu não teria nenhuma resposta ou atualização e o veículo iria ficar lá sem nenhum retorno por parte deles. Posso fornecer os prints mostrando que eu que tinha que buscar informações com eles pois eles não se preocupam em atualizar os clientes.
Sobre a quebra do coxim é notório que este problema já possui diversos registros de reclamação no RECLAMEAQUI, Revista Quatro Rodas contando vários casos de mini e X1, videos no youtube também - mas parece que a BMW prefere "fingir" desconhecimento.
Questionei quanto a garantia e segundo a Sra Amanada não se enquadra por se tratar de item de desgaste. Mas como pode ser desgaste se o carro tem baixíssima quilometragem, já apresentava problemas de vibração anteriormente por problema de software os quais podem ter causado a quebra prematura e inclusive este foi o motivo de eu ter levado na concessionária? Deste modo não há que se falar em desgaste, principalmente por ser um carro com baixíssimo uso, eu diria que dado todo este histórico se trata sim é de baixíssima qualidade do item.
Suspensão do carro não tem nada, amortecedor não tem nada, tudo certo, como o coxim do motor quebra? Além disso tem apenas exatos 1 ano que estou com este carro, o que levanta suspeitas de que a BMW premium selection já me vendeu o carro com o coxim quebrado, o que é mais grave ainda.
É uma vergonha para uma marca premium como a BMW se negar a trocar um coxim de motor de um carro com pouquíssimo Km, que está na GARANTIA!!! que roda só em cidade ou estrada boa, e que no meu caso certamente foi agravado pelos problemas de software do próprio carro e que foram detectados e que geravam vibração excessiva do motor provavelmente forçando o coxim que é de má qualidade.
Insisti muito na concessionária do porque da negativa da troca já tendo vários casos reclamados e acatados inclusive (e de ser um problema crônico e conhecido), e ainda sim insistiram que é item de desgaste e mostraram uma lista de exclusões, a qual inclusive não consta o coxim do motor especificamente e que eu teria que aceitar pagar um absurdo para trocar! Informei que vou pegar o carro, ir ao procon e registrar a reclamação por aqui.
Reconheçam o problema, atuem como um marca premium. Não reforcem o estereótipo que estão criando de serem péssimos no pós-venda, não cumprirem a garantia, não queimem o produto, a imagem e a paciência do cliente. Sou cliente da BMW há mais de 11 anos e da forma como estão agindo pretendo deixar de ser em breve. O carro da minha esposa já comprei de outra marca e se continuarem assim também abandonarei a BMW.
Ainda resta alguma confiança na marca e espero vocês realmente tratarem o caso como deve ser.