Negativa de troca de presente com selo de troca e mau atendimento na BMart

09/09/2025 às 09:53

Meu filho recebeu um presente de aniversário proveniente da loja BMart, com selo de troca. Fomos até a loja para realizar a troca e, de forma arbitrária, houve a negativa, mesmo o produto estando em perfeitas condições, sem qualquer avaria na embalagem.

A justificativa apresentada foi de que haviam transcorrido mais de 30 dias da compra. No entanto, a data da compra ocorreu muito antes do aniversário do meu filho (provavelmente logo após o envio dos convites), o que torna incompatível o prazo de troca estabelecido pela loja com a data em que a criança efetivamente recebeu o presente.

O que mais causa indignação não é apenas a negativa da troca, mas sim a falta de respeito, a grosseria no atendimento e a ausência de razoabilidade e boa-fé, princípios que deveriam nortear a relação de consumo conforme previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC). A prática configura, além de descaso, um possível desrespeito aos direitos do consumidor, especialmente no que se refere ao dever de atendimento adequado e à garantia de tratamento digno.