Compra não recebida e reclamação encerrada sem solução pelo ***** e vendedor

São Miguel das Matas - BA

22/05/2026 às 15:54

ID: 248862023

Efetuei uma compra na loja *****, através do *****, no dia *****. Por duas vezes fui informado pelo vendedor que o envio estava atrasado e que eu poderia, caso quisesse, cancelar a compra. Como precisava do produto comprado, optei por esperar.

Decorridos mais de um mês, abri reclamação, informando o não recebimento, mas esta foi encerrada sem que houvesse solução, com a informação de que o ***** considera que a mercadoria foi entregue.

Contatei o vendedor e este informou que a responsabilidade era do *****. Voltei a reclamar, mas a reclamação continua encerrada, não consigo ser atendido pelo ***** e até hoje não tive uma solução.

Questionei sobre o recibo de entrega. Se ela aconteceu, no recibo teria o nome e a assinatura do recebedor. Mas, não obtive resposta até agora, decorridos mais de dois meses da data da compra.

22/05/2026 às 17:06

Olá, Benjamin.

Entendemos totalmente sua insatisfação e lamentamos sinceramente toda essa situação. Porém, gostaríamos de deixar claro que, desde o primeiro contato, prestamos todo suporte possível dentro das limitações da plataforma do Mercado Livre.

O produto foi devidamente despachado por nossa empresa através do Mercado Envios, sistema logístico totalmente administrado pelo Mercado Livre. Após a postagem, não temos acesso ao entregador, rota, comprovante completo de entrega, dados do recebedor ou qualquer informação interna da logística da plataforma.

Inclusive, em diversos momentos orientamos o cliente a entrar em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre para solicitar o comprovante de entrega e os dados do recebedor, pois somente o próprio comprador possui autorização para exigir essas informações junto à plataforma.

Também tentamos contato com o Mercado Livre buscando auxiliar na resolução, porém fomos informados de que, por questões de privacidade e política interna da plataforma, essas informações não podem ser repassadas ao vendedor.

Jamais agimos de má-fé. Somos uma empresa séria, atuando desde 2001, e em nenhum momento deixamos de responder ou tentar ajudar dentro do que estava ao nosso alcance.

Reforçamos que entendemos o transtorno causado, porém a entrega e toda gestão logística dessa compra são de responsabilidade exclusiva do Mercado Livre, que foi o responsável pelo transporte da mercadoria e quem consta oficialmente como responsável pela confirmação da entrega no sistema. RESPOSTA DO MERCADO LIVRE: Para que o suporte consiga acessar as informações ligadas à conta do comprador e seguir com a análise da entrega, é realmente necessário que ele use o link e fale diretamente com nossa equipe.

Peço que encaminhe a ele este acesso: https://www.mercadolivre.com.br/ajuda. Assim, conseguimos dar continuidade correta à tratativa.

02/06/2026 às 14:19

A empresa intermediou junto ao MercadoLivre toda a negociação para que houvesse o estorno do valor da compra que não foi entregue.

A questão foi resolvida, o estorno foi feito e está tudo certo !