Só fachada - Peritos em improvisar

Curitiba - PR
18/03/2016 às 21:31
Ver todas ReclamaçõesNo dia 16 Nov 15, fiz contato com BMG Móveis, com Erci Luiz Wobeto, proprietário da empresa, informando que gostaria de fazer alguns móveis para minha casa, o qual compareceu em minha residência, com sua esposa, projetista da empresa, quando passamos, eu e minha esposa, uma idéia geral do que gostaríamos de fazer. Um closet com dois armários, uma cabeceira de cama, dois criados, um armário de banheiro com nicho, um painel de TV para o quarto, um painel para sala com armário e um móvel sob a escada. No dia 23 Nov 15, o Sr Erci, passou uma mensagem informando-me que estava com o projeto pronto e o orçamento; no dia 24 Nov 16, fui até sua empresa, quando me mostrou projeto dos móveis e o orçamento no valor de R$ 23.*******,00. No dia 26 Nov 15, recebi uma mensagem do Sr Erci, no seguinte teor Bom dia. Precisamos fechar hj. Tenho q comprar material amanhã para começar na segunda. Aí já começou a esperteza do vendedor Erci. Entretanto não havíamos gostado do projeto inicial, muito superficial e sem detalhes, pedimos algumas alterações e indicamos alguns materiais que gostaríamos que fosse usado na confecção dos móveis. Já no dia 27 Nov 16, apareceu com um novo projeto, que ainda não estava do nosso agrado e continha alguns erros, e um novo orçamento, desta vez no valor R$ 27.*******,00; porém com sua esperteza de vendedor e conversa fácil, nos informou que posteriormente o erros seriam corrigidos no projeto e, que sua esposa, projetista, iria refazer e posteriormente nos traria corrigido, o que não aconteceu até hoje. Depois de discutirmos o projeto e o orçamento e ele já preenchendo o pedido (Nr *******, de 27 Nov 15), este por sinal muito sucinto, sem descriminação detalhada dos móveis, sim!, ele já preenchendo o ******* com o cliente fique sem jeito de dizer NÃO!, pois o Sr Erci atropela a conversa e não deixa as pessoas raciocinarem, fazendo SUA VERDADE prevalecer, acabamos fechando negócio no valor R$ 26.*******,00, na seguinte forma de pagamento: R$ 10.*******,00 para dia 02 Dez 15, R$ 5.*******,00 para o dia 11 Dez 15, os quais foram pagos como forma de adiantamento e restante R$ 11.*******,00 para 30 Jan 16 ou para o término do serviço, caso este não fosse concluído até está data, valor este dividido em dois cheques, um no valor de R$ 5.*******,00 e outro no valor de R$ 6.*******,00. Foi combinado que o closet seria entregue até 20 Dez 15 e restante dos móveis no mês de janeiro *******.
A referida empresa não refez o projeto definitivo como havia combinado, não fez contrato de prestação de serviço, não emitiu Nota Fiscal por ocasião dos pagamentos, somente um recibo no valor de R$ 11.*******,00, na data 30 Nov 15, referente aos cheques. Dia 14 Dez 15, cobrei a empresa sobre a montagem dos móveis, pois havia informado o Sr Erci que estaria saindo de viagem dia 21 Dez 15, e o prazo de montagem seria até o dia 20 Dez 15, este informou que iriam começar montar dia 16 Dez 16. Dia 16 Dez 15, chegaram as 11:00 horas com o closet e começaram a montar, porém já começou aparecer os erros, um armário com nicho foi feito em tamanho maior, depois de discutirmos como poderia ser arrumado, o armário foi conduzido de volta para empresa para ser refeito, conforme transcrição de conversa a seguir: 16/12/******* 18:56:57: Adilson: Seu Erci, estive conversando com minha esposa e esse nicho sem borda vai ficar feio, então vamos fazer conforme foi projetado, o sr diminui a largura do nicho, faz um novo vazado. O sr não terá perca de material, pois tem o painel e os criados mudos ainda para fazer, são todos da mesma chapa.
16/12/******* 18:59:12: Erci Marcenaria: Sem problema Adilson, mesmo q perdesse, faríamos da maneira q vcs queiram.
Dia 17 Dez 15, não voltaram, minha casa estava toda bagunçada, pois havia desmontado o quarto para montarem do closet. Dia 18 Dez 15 chegaram novamente perto das 11:00 horas, trouxeram o armário com o nicho e montaram; depois que o pessoal da montagem foi embora fomos ver o serviço, e minha esposa verificou que o armário do nicho que era para ser refeito de acordo com prometido pelo Sr Erci, conforme conversa anteriormente transcrita, havia sido cortado e emendado, claramente uma gambiarra, pior ainda, que ninguém, nem os montadores, nem o proprietário da empresa informaram que haviam feito a emenda, quando era para ser refeito todo o armário do nicho do closet, ficando claro que houve má intenção da empresa em ludibriar este cliente. Diante dos fatos chamei o Sr Erci para ver, o qual só veio dia 19 Dez 15 a tarde, e depois de muita conversa, este quis transferir a culpa para seus funcionários, alegando que os marceneiros haviam feito a emenda sem avisá-lo; como o armário do nicho já estava montado e colado na parede, para eu não ter mais um prejuízo, que seria arrumar e pintar a parede, concordei que ficasse do jeito que estava e o Sr Erci se comprometeu em me RECOMPENSAR com outro móvel ou serviço, o que não aconteceu até hoje. Por fim da história do closet, não conseguiu entregar montado até o dia 20 Dez 15, conforme combinado, meu quarto passou uma bagunça todo o final de ano e só fui procurado pelo Sr Erci, no dia 05 Jan 16, as 14:58:28, quando recebi um mensagem no celular, onde o mesmo perguntava se eu iria continuar com o serviço ou não; aqui abro parênteses (pois devido a nossa discussão em 19 Dez 15, eu havia falado que estava com vontade de cancelar o resto do serviço, mas gostaria que pelo menos o closet fosse acabado, depois nós iríamos conversar novamente. Para ele nesta altura do negócio era muito cômodo, pois eu havia pago mais do que ele havia entregue de móveis), segue transcrição da nossa conversa: 05/01/******* 15:13:40: Erci Marcenaria: Tenho um Tim xxxx-xxxx. O sinal aqui e ruim. Mas tente
05/01/******* 15:17:39: Erci Marcenaria: Se não conseguir, eu preciso saber o que definiram sobre os moveis, estou c meus Func. Parados esperando uma definição.
05/01/******* 15:29:37: Adilson: Por que parado, já acabou o quarto?
05/01/******* 15:32:18: Erci Marcenaria: Estão terminando a parte superior dos armários. E muito pouco serviço. Preciso saber se posso cortar o restante do quarto e da sala.
Depois deste fato o Sr Erci não me procurou até o dia 09 Jan 16, quando eu o questionei novamente sobre o andamento do serviço do closet, e este veio até minha casa, eu, temendo em perder o dinheiro que eu havia pagado concordei em continuar com o serviço. Só retomaram o serviço no dia 20 Jan 16. Nesse intervalo de tempo a porta que haviam feito para o closet empenou, chegando quase não abrir, fizeram outra e trouxeram dia 20 Jan 16, mas diferente da anterior, mais fina, a qual não deu um acabamento bom para o closet.
No período de 20 Jan 16 a 22 Jan 16, tentaram acabar o serviço, pois sabia que dia 25 Jan 16 eu voltaria a trabalhar, estava terminando minhas férias, e não teria tempo de ficar acompanhando os montadores dele.
Um móvel da sala também teve problemas, um painel com armário, que em suas portas e gavetas eram para ter vidros reflecta, apresentaram problemas na montagem, os vidros foram colados com Super Bonder, ficou aparecendo a cola e os vidros soltaram e caíram; comuniquei o fato ao Sr Erci e acertamos que seriam substituídos pelo espelhos em vidro bronze, quando chegaram os espelhos verifiquei que foram feitos em vidro incolor, além de virem em tamanhos diferentes das portas e das gavetas comprometendo o acabamento. Conversando com um outro marceneiro, este me informou que a técnica usada pela BMG em colar com Super Bonder ele nunca viu e nem usaria, sempre que usa vidro reflecta, monta-se com perfil de alumínio ou faz encaixado.
No dia 31 Jan 16, embora a BMG não tenha concluído o serviço, os dois cheques, somando o valor de R$ 11.*******,00, restante do pagamento, que eu havia dado para serem descontado somente após o termino do serviço, foram compensados na minha conta.
Resumindo
- Serviço acertado dia 27 Nov 15, começado a montar dia 16 Dez 16, acabado em 20 Fev 16, não entregou o closet pronto até 20 Dez 15, não cumpriu o prazo final que seria 30 Jan 16.
Fatos relevantes:
- Os montadores chegavam para trabalhar entre 9:00 e 9:30 horas, 12:00 horas paravam para o almoço, voltavam 13:30 horas ou mais tarde isso quando vinham de manhã. Quando vinham na parte da tarde, chegavam quase 15:00 horas, e as 17:00 horas já começavam arrumar para ir embora. Minha casa ficava uma bagunça, pois tinha que desmontar tudo para 2 horas de serviço.
- Emenda na parede do nicho do closet, tentou fazer passar despercebida a gambiarra;
- Porta do closet não ficou boa, ficou fina para o espaço deixado;
- Puxador da porta do closet, usou dois puxadores simples, a porta tem que ser aberta por dentro e por fora, então tem que colocar um puxador duplo, (improvisou, inclusive aparando os cantos do puxador no esmeril);
- Todos os materiais usados, interruptores, tomadas, tomada de telefone (alegou não existir), lâmpadas, puxadores, baixa qualidade;
- Não refez o projeto como prometido na assinatura do ******* o de um armário embaixo da escada, que desde inicio foi informado que estava errado; causando erros e atraso no projeto, falta de comprometimento e profissionalismo;
- Não fez o contrato de prestação de serviço;
- Instalação elétrica dos painéis, dos armários e do closet, toda feita pelo proprietário, inclusive com compra de materiais (fio, fita isolante);
- Rodízios todos vieram 6 cm, quando eram para ser de 10 cm, conforme orçamento (armário do banheiro, bancada do Homer da Sala, Mesinha de centro da sala);
- Montei o armário do banheiro, veio desmontado, (troca fundo do nicho do banheiro, colocação dos rodízios, colocação dos puxadores) ******* aqui que perfis das gavetas (puxadores) deste armário vieram com massa de rejunta fresta em vez de cola, quando fui montar caiu;
- Vidros dos criados - um fora do esquadro e um menor;
- Má fé em mandar as notas fiscais pelos montadores, por mais de uma vez para eu assinar sem ter acabado o serviço;
- Portas do Homer da sala, veio com conversa para definir os puxadores (na vertical ou na horizontal, porém depois de decidido veio com a conversa que não daria certo, pois os vidros já tinham sido cortados, acabei aceitando, pois não tinha mais S..., para discutir o assunto;
- Vidros caíram, sorte não ter causado um acidente. Manchados com a cola;
- Na troca foi acertado que viria espelho bronze, porém veio espelho incolor, e somente dois vidros vieram na medida certa, tiveram que levar para cortar o vidro os que ficaram grandes e cortar portas os que o vidro ficou pequeno;
- Sistema dois toque LIXO, material não presta;
- Cheque descontado dia 31 jan 16 - combinado final do serviço;
- Por fim, pediu que a minha esposa fizesse um desenho dos detalhes (nichos) do armário sob escada, sendo que este serviço é da projetista da empresa, a quem cabe tal serviço, detalhes (nichos) que não foram entregues;
- Também saliento que o móvel sob escada foi uma novela, não havia uma definição de como seria feito, tanto por parte do proprietário da empresa, como por parte dos montadores, cada dia um dava uma idéia diferente, tudo era improvisado.
- Mudança no modelo dos móveis sem o consentimento do cliente, mesinha de centro;
- Homer da sala já apresentando problemas de descolamento;
- Puxador (perfil de alumínio) do armário do Homer da sala descolando (solto).
Diante dos fatos e do aqui exposto solicito uma solução.
22/04/2016 às 11:10
Espero que eles se manifestem, dê pelo menos mais uma desculpa, especialidade da empresa.