Belo Horizonte - MG

02/04/2026 às 12:01

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação com a BMI referente ao cancelamento de uma das minhas contratações e à cobrança indevida de multa no valor de R$ 220,00.

Sou cliente de duas conexões da BMI há mais de 2 anos, utilizando os serviços para o meu escritório, que atua na área de tecnologia e depende totalmente de internet estável para manter a operação da minha equipe. No entanto, durante esse período enfrentei diversos problemas de instabilidade, quedas frequentes e oscilação constante na conexão, gerando impacto direto no funcionamento da empresa.

Foram abertos inúmeros protocolos de atendimento, todos relatando os mesmos problemas recorrentes , instabilidade, impossibilidade de trabalhar, interrupções constantes e baixa qualidade do serviço.

Devido à falta de solução e ao grande prejuízo operacional, precisei cancelar uma das contratações.
Ao solicitar o cancelamento, fui informada de que poderia evitar a multa migrando o serviço para outro endereço. Para evitar transtornos, forneci um endereço residencial. Contudo, a própria BMI informou que não atendia à região, impossibilitando a transferência.

Importante destacar:
Meu modem estava desligado há mais de 60 dias devido à instabilidade extrema da internet.
Já tínhamos contratado outra empresa porque a conexão da BMI não atendia mais às necessidades mínimas.
Mesmo com tantos problemas, permaneci cliente na segunda contratação, demonstrando boa-fé e confiança na empresa.
Ainda assim, fui surpreendida com a cobrança injusta da multa de cancelamento.

Diante dos fatos, reforço que:

Não aceito a cobrança dessa multa, pois o cancelamento ocorreu por descumprimento da prestação de serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Caso a cobrança não seja cancelada, tomarei as medidas cabíveis, incluindo o cancelamento da segunda contratação e abertura de reclamações nos órgãos responsáveis.

Aguardo retorno imediato e a regularização da cobrança, evitando maiores transtornos.

20/04/2026 às 18:11

Olá, Lorena!

Antes de qualquer ponto, queremos te agradecer por trazer seu relato com tanta clareza. Lemos atentamente cada detalhe e, de verdade, sentimos muito por toda a experiência que você teve conosco. Conseguimos perceber o quanto essa situação impactou não só a sua rotina, mas diretamente a operação do seu escritório e, quando falamos de um serviço essencial como internet, isso realmente não deveria acontecer.

Você descreve um histórico de instabilidade recorrente, abertura de diversos protocolos e, ainda assim, a ausência de uma solução definitiva. Isso gera desgaste, insegurança e quebra de confiança, sentimentos totalmente compreensíveis diante do que foi vivido. Além disso, a situação do cancelamento e da multa, especialmente após a tentativa de transferência que não pôde ser concluída por indisponibilidade técnica, só aumenta essa frustração. Entendemos o seu posicionamento, e ele faz sentido dentro do contexto apresentado.

Queremos também te assegurar que, ao longo de todo o período em que você entrou em contato conosco, buscamos prestar o suporte necessário dentro de cada atendimento realizado, conforme os registros que temos. Ainda assim, reconhecemos que, na prática, isso não foi suficiente para resolver de forma definitiva a situação, e é justamente esse ponto que mais importa aqui.

Reconhecemos também o seu esforço em manter a relação com a empresa, inclusive permanecendo com uma segunda contratação. Isso demonstra boa-fé da sua parte e reforça o quanto essa experiência precisa ser tratada com o cuidado e a seriedade que merece.

Após a abertura da sua manifestação aqui no Reclame Aqui, identificamos que, desde a solicitação inicial, foram realizadas tentativas de contato com orientações e também com proposta de negociação referente aos valores de fidelidade em aberto. No entanto, não tivemos sucesso no contato.

Aproveitamos para reforçar que já estamos aplicando medidas de melhorias internas com base em situações como a sua, buscando evoluir nossos processos e evitar que experiências como essa se repitam. Agradecemos, inclusive, por compartilhar seu relato, pois ele é fundamental para esse processo de evolução.

Se você estiver de acordo, pedimos que nos retorne por mensagem privada com o melhor telefone e horário para contato ou, se preferir, podemos seguir por aqui mesmo. O importante é conseguirmos falar com você para avançar de forma ágil e transparente.

Caso precise de qualquer outra informação ou suporte adicional, estamos à disposição.
Você pode nos contatar pelo telefone (31) 2565-3287 ou via WhatsApp (31) 99930-6254, de segunda a sexta-feira, das 08h às 21h, e aos sábados, das 08h às 17h.

Conte sempre com a gente!

Um abraço,
Time de Relacionamento com o Cliente