Cobrança indevida de multa de fidelidade. Cancelamento de plano devido à falta de cobertura no novo endereço.

Belo Horizonte - MG

06/06/2026 às 11:49

Contratei o plano de internet da BMI Telecom no dia 26/08/2025. Precisei me mudar de endereço e entrei em contato para verificação de cobertura da operadora no novo endereço e fui informado que a BMI Telecom não possui cobertura na região do novo endereço. Diante da mudança de endereço realizada, solicitei o cancelamento do plano, considerando que a emprese não oferta seus serviços em minha região. Nesse momento, foi gerado o boleto proporcional aos dias de uso e foi incluido a multa de fidelidade referente ao encerramento do contrato (Contrato ativo por 9 meses e fidelidade de 12 meses, multa referente à 3 meses). Contudo, entendo a multa indevida e abusiva considerando que o cancelamento só ocorreu devido ao não atendimento da empresa no endereço novo, haja vista que, não era meu desejo encerrar o contrato.

01/07/2026 às 09:16

Olá, Deybson!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Entendemos que uma mudança de endereço envolve diversos desafios, custos e muitas adaptações. Antes de tudo, queremos dizer que sentimos muito por todo o transtorno vivenciado, especialmente em um momento tão importante e repleto de emoções como essa fase da sua vida. Lamentamos sinceramente não conseguirmos continuar atendendo você em seu novo endereço neste momento.

Após recebermos sua manifestação, entramos em contato para compreender melhor sua percepção e esclarecer a cobrança da multa de fidelidade.

Durante nossa conversa, explicamos que o contrato foi firmado para o endereço onde o serviço foi instalado e ativado. Como a mudança ocorreu para uma localidade que, atualmente, está fora da área de cobertura da BMI Telecom, permanecem válidas as condições de fidelidade previstas no contrato e na regulamentação aplicável.

Também esclarecemos que a impossibilidade de continuidade do serviço decorre da alteração do endereço contratado, realizada por iniciativa própria, e não da incapacidade da BMI Telecom em prestar o serviço no endereço originalmente contratado, onde a disponibilidade permanece.

Ainda assim, buscando uma solução conciliadora e considerando o impacto dessa mudança, concedemos, de forma excepcional, um desconto de 50% sobre o valor da multa de fidelidade.

Dessa forma, ficou acordado que o pagamento será realizado com o desconto concedido, até o dia 03/07, conforme registrado no protocolo *****.

Agradecemos pela oportunidade de conversar com você e construir uma alternativa que pudesse minimizar essa situação.

Seguimos investindo continuamente na expansão da nossa rede e esperamos, em breve, poder atender o seu novo endereço. Será uma grande satisfação recebê-lo novamente como cliente quando houver viabilidade técnica na região.

Permanecemos à disposição pelo telefone (31) 2565-3287 ou WhatsApp (31) 99930-6254, de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 17h.

Conte sempre com a gente!

Um abraço,

Time de Relacionamento com o Cliente