Tentativa de solução ignorada, oferta promocional sem regra clara e necessidade de cancelamento de documento assinado

Brasília - DF

26/06/2026 às 10:59

Inicialmente, esclareço que eu não tinha intenção de publicizar esta situação. Minha intenção era resolver tudo de forma direta e privada com a empresa, especialmente porque se tratava de uma negociação ainda recente. Por esse motivo, tentei contato diretamente pelo WhatsApp da empresa e também relatei o ocorrido à proprietária, buscando uma solução mínima, respeitosa e profissional.

No entanto, apesar de as mensagens terem sido visualizadas, não obtive resposta efetiva, pedido de desculpas, reconhecimento do problema ou qualquer encaminhamento para solução. Diante da ausência de retorno e considerando que minha assinatura consta em documento/contrato enviado pela empresa, não vi outra alternativa senão registrar a presente reclamação por este canal.

Eu estava em negociação com a empresa para contratação de serviço de tráfego pago. Durante as tratativas, no mesmo dia em que o contrato estava sendo analisado para assinatura, a própria empresa divulgou em seu Instagram uma promoção vinculada ao placar do jogo Brasil x Haiti, informando que quem acertasse o resultado teria desconto na primeira parcela do contrato.

Diante dessa divulgação, deixei de assinar o contrato naquele momento justamente porque participei da promoção e aguardei o resultado. Agi de boa-fé, pois não faria sentido assinar o documento sem antes verificar se eu teria direito ao benefício anunciado pela própria empresa.

Após o término do jogo, ainda no mesmo dia, comuniquei à empresa que havia acertado o placar. A publicação, contudo, não informava de forma clara que o desconto seria limitado à primeira pessoa que enviasse o palpite, tampouco trazia qualquer regra objetiva nesse sentido. A comunicação feita pela empresa gerou a legítima expectativa de que quem acertasse o placar faria jus ao benefício anunciado.

No dia seguinte, fui informada de que outra pessoa teria enviado o palpite antes de mim e que, por isso, eu não teria direito ao desconto. Essa limitação, porém, não constava expressamente da oferta divulgada ao público. Mesmo assim, apesar da frustração gerada pela falta de clareza da promoção, optei por assinar o contrato para prosseguir com a contratação.

Foi então que a situação se agravou: após eu assinar o contrato, a empresa informou que não tinha mais interesse em seguir com a contratação e que eu poderia procurar outra empresa.

Essa postura demonstrou, a meu ver, falta de boa-fé na condução da negociação. A empresa divulgou uma oferta promocional sem critérios claros, criou expectativa na consumidora, apresentou posteriormente uma limitação que não estava expressa, não reconheceu o erro de comunicação e, após a assinatura do contrato, tratou a situação com absoluto descaso.

O mínimo esperado seria que a empresa reconhecesse a falha na divulgação da promoção, apresentasse um pedido de desculpas ou buscasse uma solução razoável para o mal-entendido criado pela própria comunicação. Em vez disso, a postura adotada transmitiu a impressão de que a cliente era descartável e de que a empresa não fazia nenhuma questão de preservar uma relação comercial minimamente respeitosa.

Ressalto que não estou registrando esta reclamação apenas em razão do desconto, mas principalmente pela forma como toda a situação foi conduzida: ausência de transparência na oferta, quebra de confiança, falta de acolhimento da reclamação, ausência de resposta após tentativa direta de solução e descaso após a assinatura do documento.

Assim, requeiro que a empresa cancele o documento no autentique e/ou envie declaração formal de cancelamento do contrato/documento assinado, com confirmação expressa de que ele não produzirá qualquer efeito, obrigação ou cobrança em relação a mim ou à minha empresa.