BMP MONEY PLUS Recusa Crédito CLT Após Oferta Detalhada e Criação de Expectativa

Apucarana - PR

09/05/2026 às 14:43

Recebi uma oferta de empréstimo consignado CLT pela Carteira de Trabalho Digital da BMP MONEY PLUS no valor de R$ 9.358,89, com parcelas, juros, CET, número da proposta e validade até 12/05/2026. A proposta aparentava estar aprovada normalmente, inclusive havia o botão CONTRATAR, o que gera no consumidor a clara expectativa de que o crédito já estava liberado para contratação.

Diante de várias ofertas disponíveis, escolhi justamente essa porque era o valor exato que eu precisava naquele momento. Iniciei imediatamente o processo de contratação e realizei todas as autorizações solicitadas pela plataforma.

Porém, após avançar na contratação, a empresa simplesmente recusou o crédito alegando uma reanálise com novas informações, sem explicar absolutamente nada de forma transparente. Não foi informado qual foi o problema, qual informação causou a recusa ou o motivo real da negativa.

O que mais me incomoda é que a empresa primeiro apresenta uma proposta extremamente detalhada, com aparência de aprovação concreta, cria expectativa no consumidor e depois simplesmente volta atrás sem qualquer esclarecimento.

Isso me causou frustração e perda de tempo, pois eu contava com esse valor e deixei outras propostas de lado justamente para fechar essa contratação.

Quero uma explicação clara sobre o motivo da recusa e também solicito que a empresa mantenha e efetive a proposta originalmente ofertada, mesmo que o prazo de validade expire durante a tratativa da reclamação, já que a falha aconteceu após a oferta já ter sido apresentada como disponível para contratação.