[Editado pelo Reclame Aqui] via Pix: Solicitação de contestação de pagamento encerrada sem devolução e sem explicações pelo Banco DM

21/04/2026 às 16:17

Realizei dois pagamentos via Pix (R$ 316,00 e R$ 855,00) no dia 17/04/2026 após ser induzida a erro por um suposto trabalho online, que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Assim que percebi a [Editado pelo Reclame Aqui], solicitei imediatamente a contestação junto ao Banco DM, pedindo a abertura do Mecanismo Especial de Devolução (MED). Inicialmente o pedido constava como reconhecido, porém foi posteriormente encerrado como fechado, sem devolução dos valores e sem qualquer explicação clara.

Os valores foram enviados para uma conta vinculada à instituição BMP (MoneyPlus Solutions Payments Technology Ltda CNPJ *****).

Solicito:

Esclarecimento detalhado sobre o motivo do encerramento da contestação

Confirmação se o MED foi de fato acionado

Informações sobre tentativa de bloqueio dos valores junto à instituição recebedora

Reanálise do caso, considerando tratar-se de [Editado pelo Reclame Aqui] comprovado

Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e realizei os pagamentos sob indução ao erro, esperando receber por tarefas que nunca se concretizaram.

Aguardo retorno e solução do caso.

22/04/2026 às 10:49

Olá, Silmara Nunes. Bom dia!

Em atenção ao seu relato, esclarecemos que a BMP (Money Plus) é uma instituição financeira autorizada pelo Banco Central e preza pela total transparência em suas operações.

Ao analisarmos o comprovante de PIX enviado, identificamos que o valor foi destinado à empresa MONEYPLUS SOLUTIONS PAYMENTS TECHNOLOGY LTDA (CNPJ *****).

Gostaríamos de esclarecer que:

Diferença de Instituições: A empresa mencionada no seu comprovante não possui qualquer vínculo operacional ou comercial com a BMP. Para sua segurança e conferência, nossos dados oficiais são:

BMP Sociedade de Crédito Direto S/A CNPJ: *****
BMP Sociedade de Crédito ao Microempreendedor CNPJ: *****
Consulta Oficial: Você pode confirmar nossos dados e CNPJs oficiais diretamente no rodapé do nosso site: moneyp.com.br.

Inexistência de Parceria: A empresa recebedora do seu pagamento não utiliza nossa estrutura bancária e não faz parte do nosso ecossistema.

Trata-se de um uso indevido de nomes similares por terceiros para induzir consumidores ao erro.

Ação Necessária: Orientamos que você procure o seu banco (onde a transferência foi originada) para iniciar o procedimento de MED (Mecanismo Especial de Devolução) e registre o Boletim de Ocorrência, informando que a conta destino não pertence à BMP.

Permanecemos à disposição para colaborar com as autoridades e prestar esclarecimentos adicionais em nossos canais:

Central de Atendimento: 4003-8389 (Seg. a Sex., das 08h às 18h) ou E-mail: [email protected]

Rodrigo Roque

Central de Atendimento BMP

22/04/2026 às 12:35

Foi o banco de vcs que fiz os dois Pix então quero saber se vai a ver devolução se vcs usaram o med pra isso
Olhei no banco e estava no Pix reconhecido e agora fechado
Vou receber o reembolso ou não?
Pq na mesma hora que fiz o Pix no mesmo dia pedi a devolução do valor.

22/04/2026 às 15:13

A resposta apresentada não condiz com os fatos.

O comprovante do Pix identifica a instituição BMP/MoneyPlus como participante da transação, portanto houve envolvimento no processamento do pagamento.

Informo ainda que o pedido de devolução via MED já foi realizado junto ao meu banco imediatamente após o [Editado pelo Reclame Aqui], porém foi encerrado sem qualquer explicação detalhada.

Diante disso, solicito esclarecimentos objetivos:

- A conta que recebeu o valor estava vinculada a qual instituição no momento da transação?
- A BMP recebeu solicitação de bloqueio via MED?
- Em caso positivo, qual foi a resposta formal e o motivo da não retenção dos valores?

Trata-se de transação [Editado pelo Reclame Aqui] contestada dentro do prazo.

Solicito esclarecimentos claros e objetivos.

22/04/2026 às 15:38

Olá, Silmara . Boa tarde !
Em atenção à sua réplica, gostaríamos de prestar esclarecimentos objetivos para sanar qualquer dúvida sobre a nossa participação nesta transação:
Sobre a Instituição Recebedora: O comprovante de PIX identifica que o valor foi destinado à empresa MONEYPLUS SOLUTIONS PAYMENTS TECHNOLOGY LTDA (CNPJ *****). Embora o nome comercial possua termos semelhantes, o CNPJ de destino não pertence à BMP e não faz parte do nosso grupo econômico. Nossos CNPJs oficiais são ***** e *****.
Sobre o processamento do pagamento: Esclarecemos que a BMP não foi a instituição detentora da conta que recebeu os valores. Por este motivo, não temos visibilidade sobre o saldo ou a identidade do titular dessa conta, que pertence a outra instituição financeira.
Sobre o MED (Mecanismo Especial de Devolução):
Como a conta destino não é da nossa instituição, a BMP não recebeu e não poderia processar a sua solicitação de bloqueio via MED.
Quando o seu banco (origem) envia o alerta de [Editado pelo Reclame Aqui], ele é direcionado automaticamente pelo sistema do Banco Central para a instituição que detém a conta do [Editado pelo Reclame Aqui] (no caso, a instituição vinculada ao CNPJ ***** em seu comprovante completo).
O encerramento do seu pedido de MED sem devolução ocorre, geralmente, quando a instituição recebedora informa que não há saldo disponível na conta do fraudador no momento do bloqueio.
Conclusão:
A BMP é parte ilegítima nesta reclamação, pois não houve recebimento de valores em nossas contas nem processamento de infraestrutura para o CNPJ mencionado. Recomendamos que direcione seus questionamentos à instituição financeira que aparece vinculada ao CNPJ ***** em seu comprovante completo.
Permanecemos à disposição para colaborar com as autoridades caso necessário.
Rodrigo Roque
Central de Atendimento BMP