Money Plus se recusa a apresentar provas da abertura da conta utilizada em empréstimo realizado em meu nome

Ourinhos - SP
03/08/2026 às 15:11
Venho registrar uma nova reclamação porque a resposta apresentada pela Money Plus não solucionou o problema e deixou de responder justamente os pontos mais importantes.
Descobri que foi aberta uma conta em meu nome na instituição, utilizada para receber o valor de um empréstimo, porém nunca solicitei essa conta, nunca tive acesso ao aplicativo, nunca recebi login ou senha e jamais realizei qualquer movimentação por iniciativa própria.
Em resposta à minha solicitação, a empresa limitou-se a encaminhar apenas uma cópia da Cédula de Crédito Bancário (CCB), documento que eu já possuía e que apenas demonstra a existência do contrato de empréstimo.
O que está sendo questionado não é a existência da CCB, mas sim a regularidade da abertura da conta e da movimentação dos recursos.
Solicitei expressamente os seguintes documentos:
* Contrato de abertura da conta;
* Data e horário da abertura da conta;
* Método de autenticação utilizado na abertura (biometria facial, selfie, assinatura eletrônica, certificado digital ou outro);
* Registros completos de auditoria (logs), incluindo IP de origem, identificação do dispositivo e demais elementos técnicos da contratação;
* Comprovante do crédito realizado na conta;
* Comprovante da transferência dos recursos para terceiros;
* Extrato completo das primeiras movimentações da conta.
Nenhum desses documentos foi apresentado.
A própria CCB enviada pela empresa informa que o valor do empréstimo seria creditado em uma conta da Money Plus em meu nome. Entretanto, até o presente momento, a instituição não demonstrou como essa conta foi aberta, quem realizou a autenticação, qual dispositivo foi utilizado e quais evidências técnicas comprovam que fui eu quem praticou esses atos.
Essas informações são de fácil acesso para qualquer instituição financeira que mantenha registros de auditoria de suas operações. A ausência de sua apresentação apenas aumenta minha preocupação quanto à regularidade do procedimento.
Diante disso, reitero o pedido para que a Money Plus apresente integralmente toda a documentação técnica relacionada à abertura da conta e à movimentação dos valores.
Caso a instituição permaneça sem fornecer essas informações, elas serão requeridas judicialmente, juntamente com todas as medidas cabíveis para apuração dos fatos e responsabilização dos envolvidos.
Aguardo uma resposta objetiva, acompanhada da documentação solicitada, e não apenas o reenvio da Cédula de Crédito Bancário, que não responde aos questionamentos apresentados.
04/08/2026 às 10:42
Prezado Sr. Alceu Bernardo Coqueiro de Oliviera Jr,
Em resposta à sua manifestação, informamos que identificamos um contrato vinculado ao seu CPF junto à empresa MASSORE BANK SECURITIZADORA S/A, parceira da BMP:
Contrato nº *****, firmado em 26/12/2024
Valor solicitado: R$ 95.000,00
Conforme análise a conta *****, conta de movimento encerrado 29/05/2026.
Segue em anexo contrato.
É importante mencionar que a
BMP atua apenas em parte do processo do contrato que você possui junto a empresa em questão, conforme acordo contratual realizado entre a
MASSORE BANK SECURITIZADORA S/A
e a BMP, desta forma recomendamos que entre em contato com a referida empresa para que verifiquem o ocorrido.
Atendimento MASSORE BANK SECURITIZADORA S/A
[email protected]
+55 (11) 2229-9610
+55 (11) 9 4777-4066
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:
Telefone: 4003-8389 (Segunda a sexta-feira, das 08h às 18h) exceto feriado
E-mail: [email protected]