**Título da Reclamação:** Recusa de cancelamento dentro do prazo de 7 dias (Direito de Arrependimento) - CCB A0049O07

Manaus - AM

09/08/2026 às 10:53

No dia 08/08/2026, firmei um contrato de Empréstimo Pessoal Consignado Privado sob a Cédula de Crédito Bancário n A0049O07, emitida pela BMP Sociedade de Crédito Direto S.A., tendo como correspondente bancário a Bemol Serviços Financeiros Ltda. O valor líquido creditado foi de R$ 3.008,01.

Logo em seguida, dentro do prazo legal, manifestei meu arrependimento e solicitei o cancelamento do empréstimo. O dinheiro recebido encontra-se integralmente guardado em minha conta bancária, sem qualquer utilização, pronto para ser devolvido.

Contudo, os canais de atendimento estão se recusando a efetuar o cancelamento gratuito. Apresentaram uma justificativa sem qualquer fundamento prático ou legal, alegando [Editado pelo Reclame Aqui] "parcelas em atraso" para um contrato assinado ontem e exigindo o pagamento de taxas indevidas para encerrar a operação.

De acordo com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e, principalmente, em conformidade com a CLÁUSULA 1.11 da própria CCB assinada, tenho o direito garantido de desistir da contratação no prazo de 7 dias corridos a partir do recebimento do crédito, mediante apenas a devolução do montante principal recebido, com a consequente exclusão do contrato sem ônus.

Diante do exposto, exijo:

1. O envio imediato da guia, chave Pix ou boleto bancário para a devolução exata do valor principal de R$ 3.008,01.
2. O cancelamento imediato do contrato n A0049O07 sem a cobrança de nenhuma taxa, multa, juros ou tarifa de custos.
3. A imediata desaverbação/baixa do contrato junto ao eSocial/folha de pagamento da minha empresa empregadora (Riolimpo Industria e Comercio de Residuos Ltda), evitando descontos indevidos em meu salário.

Caso o problema não seja solucionado com urgência, a denúncia será levada formalmente ao Banco Central do Brasil e ao Procon. Aguardo retorno com as instruções de devolução.