Atraso na Entrega e Falha na Comunicação da Montadora/Concessionária - Haval H6 para Táxi

Belo Horizonte - MG
21/05/2026 às 21:45
Eu,
*****,
Portador da permissão de táxi com meu auxiliar
*****.
Hoje 21/05/2026 às 20:20,
A montadora não tinha baixado o chassi do veículo para cadastramento do emplacamento no Detran ainda
(baixa do renav)
venho por meio desta registrar uma grave reclamação contra a montadora/concessionária responsável pela entrega do meu veículo Haval H6 adquirido para utilização como táxi.
O veículo foi solicitado no mês de março de 2026 e chegou à concessionária no dia 14/04/2026. No entanto, a empresa somente entrou em contato comigo semanas depois, informando sobre a chegada do carro apenas no dia 02/05/2026.
Essa falha absurda de comunicação e total descaso com o cliente me deixou mais de 35 dias sem trabalhar, parado, acumulando prejuízos financeiros diários, contas, compromissos e perdas diretamente ligadas à minha profissão de taxista.
É inadmissível que um cliente fique aguardando um veículo que já estava disponível na concessionária sem qualquer aviso ou transparência da empresa. Houve negligência, falta de respeito e total falta de compromisso com quem depende do carro para sobreviver e sustentar sua família.
Retirei o veículo apenas no dia 19/05/2026, ( a tarde) depois de enfrentar um enorme desgaste emocional e financeiro causado exclusivamente pela irresponsabilidade da empresa.
Quero deixar registrado que o prejuízo causado não foi pequeno. Fiquei impossibilitado de exercer minha atividade profissional por mais de um mês, enquanto a montadora/concessionária demonstrava total falta de prioridade e consideração pelo cliente.
Diante de todo o transtorno, exijo uma resposta imediata da empresa, bem como uma compensação pelos danos financeiros e morais causados por esse atraso injustificável e pela falha grave no atendimento e na comunicação.
22/05/2026 às 17:18
Prezado Sr. Laercio
Lamentamos pela experiência relatada e compreendemos plenamente a sua insatisfação diante das expectativas geradas ao longo do processo.
Esclarecemos que a aquisição do veículo foi realizada por meio de venda direta para taxista. Nessa modalidade, o prazo está atrelado a etapas conduzidas pela montadora, sendo necessária a finalização e baixa do processo para a liberação do veículo. Assim que a baixa foi concluída pela montadora, realizamos a entrega do automóvel.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou suporte adicional.
Equipe Bamaq GWM
26/05/2026 às 09:56
Prezado Sr. Laercio,
Informamos que o documento ATPV-e foi enviado no último sábado, dia 23/05/2026.
Além disso, nosso consultor Frank permanece em contato constante para prestar todo o suporte necessário e auxiliar em qualquer demanda adicional.
Seguimos à disposição para atendê-lo.
Equipe Bamaq GWM