GWM Condições Especiais ou Propaganda Enganosa?

Ribas do Rio Pardo - MS
08/05/2025 às 14:25
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato via WhatsApp com a GWM de Belo Horizonte, interessado na aquisição de um HAVAL H6 PHEV19, especialmente pelas condições anunciadas no site oficial da marca, que incluem:
Taxa Zero* (60% de entrada + 24x)
Ou 1 ano de seguro grátis**
Ou até R$ 15.000 de bônus na avaliação do usado
Como já havia estudado bastante sobre o carro, inclusive assistido diversos vídeos e comparativos, estava decidido a realizar a troca. O atendimento inicial foi feito por uma vendedora que, após se apresentar, me enviou a ficha técnica informação que eu já conhecia bem. Em seguida, informei meu interesse em utilizar meu carro como parte da negociação e fui solicitado a enviar fotos do veículo, do documento e da quilometragem, o que fiz prontamente.
O meu carro é um Hyundai New Tucson 2018, em excelente estado: pintura impecável, interior muito bem conservado, sem histórico de batidas, todas as revisões feitas conforme o manual e com apenas 65.200 km rodados.
A vendedora então perguntou sobre minhas expectativas e respondi que esperava, com base na campanha anunciada, o valor da Tabela FIPE + R$15.000,00 de bônus. A resposta que recebi foi a seguinte:
O que você deseja não vai no seu carro não, tá, na linha 25/25 eu não tenho campanha de tabela FIPE, a minha campanha é infinitamente menor que a campanha na linha 24/25 que não tem mais na fábrica, tá, então não vai FIPE + 15 mil não!
Essa resposta me causou estranhamento e frustração. A campanha no site é clara ao mencionar bônus de até R$ 15.000 no usado, mas, na prática, a avaliação foi feita sem critério transparente algum e muito abaixo da Tabela FIPE, sem sequer uma análise presencial. A forma como foi colocada dá a entender que se rebaixa o valor do carro usado e se adiciona um bônus que na verdade apenas disfarça essa desvalorização. Ou seja, parece que o bônus é tirado com uma mão e dado com a outra.
Além disso, o tom do atendimento me fez sentir mais como alguém pedindo um favor do que como um cliente interessado em investir em um carro da marca. Isso destoa bastante da imagem que a GWM tenta transmitir no Brasil, de inovação e respeito ao consumidor.
Ainda estou interessado em adquirir o HAVAL H6, dando meu carro como parte da entrada e completando os 60% necessários para pleitear a taxa zero (ou, ao menos, a menor taxa possível, caso não seja acumulativo com o bônus). Só peço uma avaliação justa do meu veículo, com base em critérios claros e alinhados com a realidade do mercado (mínimo a Tabela FIPE), além de um atendimento mais transparente e cordial.
Aguardo o contato de um representante da GWM que realmente valorize o cliente e esteja disposto a oferecer uma negociação condizente com a proposta da marca.
09/05/2025 às 08:26
Oi Fernando, tudo bem?
Meu nome é Josiane e sou responsavel pela Experiência do cliente da Bamaq GWM.
Agradecemos por compartilhar sua experiência de forma tão clara e cuidadosa.
Lamentamos sinceramente qualquer percepção negativa em relação ao atendimento e à avaliação do seu veículo.
Informamos que já estamos analisando internamente todos os pontos mencionados, com o cuidado e a atenção que a situação merece.
Em breve, entraremos em contato com um posicionamento mais completo. Seguimos à disposição para qualquer necessidade.
14/05/2025 às 14:03
Prezada Josiane, boa tarde.
Agradeço pelo retorno inicial e pela cordialidade em sua mensagem.
Contudo, até o momento não recebi nenhum posicionamento efetivo sobre a situação relatada. Isso me leva a crer que, infelizmente, minha reclamação pode estar sendo tratada com pouca prioridade..
Reforço que continuo interessado na aquisição do HAVAL H6, com uma negociação transparente, baseada nas condições divulgadas oficialmente pela marca.