Banco BMS: Contratação Indevida e Retenção Indevida de Saldo do FGTS Sem Repasse de Valores

Fortaleza - CE

10/06/2026 às 12:48

RECLAMAÇÃO FORMAL E PEDIDO DE DESAVERBAÇÃO IMEDIATA
À Diretoria de Relacionamento e Ouvidoria do Banco BMS

Ref: Contratação Indevida / Retenção de Saldo do FGTS sem Repasse de Valores
Data do ocorrido: 05 de junho de 2026

Prezados,
Me

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e formalizar uma consulta de extrema gravidade contra o Banco BMS, em virtude de uma evidente falha na prestação de serviços, que está me causando sérios prejuízos financeiros e emocionais.

No dia 05 de junho de 2026 , entrei em contato com um representante credenciado desta instituição financeira com o objetivo de realizar a antecipação do meu Saque-Aniversário do FGTS. Durante o atendimento, segui todos os ritos formais exigidos: forneci meus dados pessoais, informei meus dados bancários para a obtenção de crédito e realizei a assinatura digital do contrato de boa-fique, confiando na idoneidade do Banco BMS.

Ocorre que, logo após a conclusão da assinatura, o banco procedeu imediatamente com o bloqueio e a averbação do valor correspondente no meu saldo do FGTS . No entanto, o valor líquido que deveria ter sido depositado na minha conta bancária NÃO foi pago até o presente momento .

Trata-se de uma situação inaceitável: o Banco BMS se apropriou da minha margem do FGTS, mas não cumpriu com a sua contrapartida, que era o envio do dinheiro.

Diante desse manifesto de descumprimento contratual, entrei em contato com o suporte para solicitar um desaverbação imediata do meu saldo. Contudo, até os dados atuais, nenhuma exceção foi tomada e meu saldo continua bloqueado de forma indevida, impedindo-me de movimentar o que é meu por direito ou de tentar a operação em outra instituição que de fato cumpra o acordo.

Ressalto que possuo todos os testes de materiais desta transferência , incluindo:

Prints das conversas e interações com o representante;

Comprovante de realização da assinatura digital do contrato;

Extrato do FGTS constando o bloqueio/averbação feito pelo Banco BMS no dia 06/05/2026;

Extrato bancário da minha conta que comprova a total ausência de qualquer repasse ou PIX vindo desta instituição

Executar a DESAVERBAÇÃO IMEDIATA do meu contrato junto ao sistema do FGTS/Caixa Econômica Federal, liberando integralmente o meu saldo.

Caso o banco alegue que o contrato não pode ser cancelado, que realize o depósito imediatamente do valor contratado com as devidas correçõe

Meu CPF *****
*****