Cobrança indevida sem contratação ou autorização

Recife - PE

21/05/2026 às 14:33

Ressalto que não realizei qualquer contratação, compra ou autorização relacionada ao referido débito. Dessa forma, peço também o envio de informações detalhadas sobre a origem da cobrança, incluindo data, valor e suposto serviço/produto vinculado.

Aguardo retorno com a solução do problema o mais breve possível, evitando maiores transtornos.

22/05/2026 às 11:31

Prezada sra. Nilda Bandeira,

Em atenção à sua solicitação, esclarecemos que a contratação mencionada foi regularmente realizada em 27/04/2021, na modalidade débito em conta.

Informamos, ainda, que a operação possui registro sistêmico, estando devidamente formalizada por meio da respectiva CCB (Cédula de Crédito Bancário), bem como selfie de validação da senhora vinculada à contratação, documentos que comprovam a autenticidade e regularidade da operação.

Dessa forma, não foram identificados indícios de irregularidade na cobrança questionada.

Em caso de dúvidas, seguimos à disposição através dos seguintes canais de atendimento:

22/05/2026 às 12:13

Solicito formalmente a cópia do documento que originou a dívida (como a CCB ou contrato assinado).

25/05/2026 às 09:49

Prezada sra. Nilda Bandeira,

Em atenção à sua solicitação, esclarecemos que a cópia da CCB (Cédula de Crédito Bancário) e demais documentos contratuais contendo dados sigilosos e sensíveis somente podem ser disponibilizados por meio de canais seguros de atendimento, em conformidade com as normas de segurança e proteção de dados.

Dessa forma, informamos que, por questões de sigilo e segurança, não é possível anexar ou compartilhar esse tipo de documento através da plataforma do Reclame Aqui.

Solicitamos, por gentileza, que entre em contato diretamente com a BMS por meio dos nossos canais oficiais e seguros de atendimento, para que possamos realizar a validação necessária e disponibilizar o documento solicitado de forma adequada.

Seguimos à disposição através dos seguintes canais de atendimento:

25/05/2026 às 16:10

Contestação de Débito e Pedido de Baixa de Negativação Indevida por [Editado pelo Reclame Aqui].
Venho por meio deste contestar a dívida registrada em meu nome. Tomei conhecimento desta cobrança recentemente ao consultar meu extrato no Serasa, onde consta que meu nome foi negativado. Declaro expressamente que: NÃO reconheço este débito; NÃO firmei nenhum contrato, Cédula de Crédito Bancário (CCB) ou qualquer outro tipo de vínculo com esta instituição; Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], onde terceiros utilizaram meus dados pessoais sem o meu consentimento. O Boletim de Ocorrência policial já foi registrado. na Polícia Civil do Estado de PE. Diante do exposto e com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC), exijo: A baixa imediata e definitiva da negativação do meu ***** junto aos órgãos de proteção ao crédito (Serasa, Boa Vista, etc.) no prazo legal de até 5 dias úteis; O cancelamento integral de qualquer cobrança, juros ou tarifas vinculadas a este contrato [Editado pelo Reclame Aqui]; O envio da cópia do suposto contrato assinado e dos documentos utilizados na abertura dessa conta/crédito para fins de auditoria. Caso a situação não seja resolvida administrativamente de forma célere, buscarei as vias judiciais cabíveis para a declaração de inexistência do débito e reparação por danos morais devido à negativação indevida. Reafirmo e deixo expresso e ciente que os meus dados (e-mail e contato) permanecem os mesmo ( já que a respeitosa empresa AFIRMA, que tem posso do contrato feito por minha pessoa . ) Segue a REAFIRMAÇÃO OS DADOS SÃO EXATAMENTE OS MESMO ASSIM COMO CONTATO E E-MAIL. Aguardo retorno urgente.[Sua Recife, 24 de maio de 2026.

10/06/2026 às 10:21

Prezada Sra. Nilda Bandeira,

Recebemos sua manifestação e registramos formalmente a contestação da operação informada.
Considerando seu relato de possível [Editado pelo Reclame Aqui] e a informação de que foi registrado Boletim de Ocorrência, encaminharemos o caso para análise complementar junto aos setores responsáveis, a fim de verificar os elementos relacionados à contratação questionada.

Para dar continuidade à apuração e garantir a segurança de seus dados, solicitamos que encaminhe, por meio de nossos canais oficiais de atendimento([email protected]), cópia do Boletim de Ocorrência e demais documentos que considerar pertinentes. Após o recebimento, realizaremos a reavaliação do caso e retornaremos com o resultado da análise.

Reiteramos que a disponibilização de documentos contratuais contendo dados pessoais e informações sigilosas somente pode ocorrer mediante procedimento de validação de identidade realizado em canal seguro, em conformidade com a legislação de proteção de dados.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar a tratativa até sua conclusão.

Seguimos à disposição através dos seguintes canais de atendimento:

12/06/2026 às 13:49