Descumprimento de Promessa e Falta de Respeito ao Consumidor - Bmw Barigui Maringá !!!

Mandaguaçu - PR

15/01/2025 às 09:23

ID: 207282137

Comprei um veículo no dia 21/12/******* com o vendedor Gabriel. Durante a negociação, não foram combinadas cortesias como IPVA ou transferência. Fechamos o negócio e, após pagar o sinal, realizei o pagamento total do carro na semana seguinte. Ficou acordado que a entrega seria feita no dia 28/12/*******.

No dia combinado, recebi o carro e solicitei a documentação para realizar a transferência, já que havia agendado o despachante para os trâmites de vistoria. O vendedor, entretanto, disse:

"Não precisa se preocupar, temos um despachante interno aqui na concessionária e vamos resolver tudo para você."

A partir desse momento, ficou claro que a transferência e os procedimentos seriam responsabilidade da concessionária.

Para minha surpresa, mais de 10 dias depois, recebo o documento apenas assinado, acompanhado de uma mensagem do despachante informando que eu teria que cuidar de todo o processo de transferência, pois não havia qualquer acordo firmado para que eles cuidassem disso.

O comportamento do vendedor foi decepcionante e demonstra falta de compromisso e profissionalismo. Quando questionei, ele pediu provas materiais da promessa feita, mesmo eu tendo testemunhas que estavam presentes e ouviram claramente sua garantia de que a concessionária cuidaria de tudo.

O problema não é apenas financeiro eu já havia combinado tudo previamente com meu despachante. O que realmente me incomoda é o fato de prometerem algo e não cumprirem. Essa postura é inadmissível, especialmente para uma concessionária que se intitula de alto padrão.

Tentei resolver o problema ligando para o gerente de vendas, Alisson, no dia 11/01/*******. Passei o dia todo tentando contato, mas fui informado de que ele estava constantemente em reunião. Pedi que anotassem meu número para que ele retornasse quando pudesse. Hoje já é 15/01/******* e até agora não recebi nenhuma ligação.

Essa situação mostra o total descaso da concessionária com seus clientes. Nem os vendedores nem os gerentes têm consideração pelo consumidor. É vergonhoso que uma empresa que se promove como referência no mercado trate os clientes dessa forma.

Espero que essa reclamação sirva de alerta para futuros compradores e que medidas sejam tomadas para evitar que outras pessoas passem pelo mesmo problema.

15/01/2025 às 12:15

Muito bom dia Sr. Clayton Lopes,

Referente ao seu reclame, é importante deixarmos muito claro a todas as pessoas que ler este post que, o fato do executivo de vendas Gabriel ter oferecido o serviço de despachante não quer dizer que o mesmo é uma cortesia. O Grupo Barigui oferece uma estrutura completa em todas as suas unidades não só de despachante mas também, seguro, estética, entre outros serviços. E a oferta e disponibilização do despachante neste caso foi para lhe oferecer comodidade com a parte burocrática junto ao DETRAN no processo de transferência do veículo para o seu nome.

Fiz questão de consultar os documentos referente ao processo de venda e faturamento, documentos que o senhor mesmo assinou, e neles indicam que o custo de transferência seria sim por sua responsabilidade e não por responsabilidade da loja.

Apesar das evidências que temos junto ao processo, nós da BMW Barigui fazemos questão de sempre honrar com seus compromissos e palavra junto a todos os clientes, sendo assim, caso o senhor tenha algum histórico de conversas por e-mail ou WhatsApp onde mostre que o executivo de vendas Gabriel lhe prometeu a cortesia da transferência, faremos questão de honrar com o compromisso e cortesia prometida.

Referente a falta do retorno por parte da gerência para este caso específico, peço desculpas, mas a alta demanda de assuntos que envolvem a operação como um todo impossibilita o retorno de imediato, para atender demandas como essa de forma rápida, temos a figura do executivo de vendas, responsável pelo processo, para que ele possa dar toda a atenção e esclarecer todas as dúvidas junto aos clientes. Ficamos *******% a disposição através dos canais de comunicação da concessionária e pelo telefone*******.

Obrigado pela atenção e uma ótima semana.

Att;

Equipe Comercial - BMW MINI Barigui

20/01/2025 às 12:25

Em resposta à manifestação da empresa, deixo claro que já havia mencionado anteriormente que não possuo provas documentais, como mensagens ou e-mails, da conversa com o vendedor Gabriel, pois todo o combinado foi feito presencialmente, cara a cara, durante a negociação. O mínimo que espero de uma empresa que se diz de alto padrão é a capacidade de ler, interpretar e compreender o contexto de uma reclamação, algo que aparentemente não aconteceu.

Quero reforçar que não estou reclamando pelo valor financeiro da transferência, o qual eu mesmo custeei. Esse não é o problema. O que realmente me incomoda é a falta de compromisso no que foi dito. Prometer algo e depois não cumprir é inadmissível, ainda mais vindo de uma empresa que se apresenta como referência no mercado.

É lamentável perceber que, nos dias de hoje, a palavra de um homem não tem mais valor algum. Se eu soubesse que estaria lidando com uma empresa tão irresponsável e despreparada, teria sido obrigado a gravar e filmar todas as conversas para me proteger de promessas não cumpridas. Infelizmente, confiar na boa fé de uma empresa como a de vocês foi o meu erro.

Além disso, embora tenha testemunhas que podem comprovar o que foi dito, sei bem que a resposta será previsível: a validade será questionada ou descartada, como é de costume em casos assim.

Por fim, quero deixar um alerta a todos os consumidores: não confiem em conversas verbais ou acordos feitos sem comprovações físicas (prints, gravações, áudios, etc.) com essa concessionária. A palavra deles, pelo visto, não tem valor nenhum. Garantam que qualquer promessa seja documentada, porque a empresa certamente não assume responsabilidade alguma além do que está no papel, mesmo quando seus vendedores se comprometem verbalmente.

Meu erro foi confiar em uma marca que não respeita seus consumidores

20/01/2025 às 12:25

Desrespeito ao Consumidor