Cliente insatisfeito com vazamento no radiador de moto BMW FGS 900 cc e má qualidade no atendimento da concessionária e SAC.

17/07/2026 às 12:13

Sou cliente da BMW motos desde 2009 , comprei diversas motos até hoje , pois a marca traz segurança e credibilidade para seus clientes , porém adquiri uma moto FGS 850 cc em 2020 zero km , e amo essa moto e cuido muito bem dela , e em 2025 comprei uma FGS 900 cc , pois iria vender a 850cc , porém gosto muito da GS 850 cc que acabei ficando com as duas até o momento .
Em um passeio curto verifiquei que havia manchas na barra da minha calça , onde eu percebi que estava vindo da moto do radiador , levei ela na unidade do Itaim - São Paulo , e um consultor perguntou seu eu era o único dono , e se as revisões estavam em dia , eu respondi dizendo que eu era o único dono , e que todas as revisões até 10.000 km estavam em ordem , porém a de 20.000 km não , pois a moto estava com apenas 19.000 km ainda .
Então ele disse para eu deixar a moto , e que eu enviasse o manual com as revisões , daí eu perguntei se averia custo devido ser um problema crônico do modelo dessa moto ,(ele disse .fique tranquilo e me envia o manual ).
Quando foi no dia seguinte pela manhã enviei o manual com as revisões em dia , e após algumas horas ele disse que teria um custo para o orçamento , e que se autorizasse o conserto seria descontado o valor .
Daí eu questionei que ele não havia dito isso antes , e como vou autorizar algo que eu não sei quanto vai ficar , e que se eu pagasse apenas para saber oque ela tinha , mesmo assim iria pagar por uma coisa , que não é comum .
Em seguida liguei para o 0800 da BMW , e a consultora Sra. Roseane me atendeu super bem , mas não me deu nenhum retorno , depois de uma semana liguei para saber , e uma nova consultora sem preparo algum , ficou falando comigo ao mesmo tempo ,que ela falava com a loja , e repetindo tudo que o consultor Sr. Bruno falava .
Quero deixar claro que esse problema não foi causado por mim , ou por desgaste natural , e sim por um problema recorrente de várias outras motos como a minha , e queria saber porque não foi feito um recall desse modelo antes pela fábrica ?
Sei que se passaram 3 anos da garantia , mas tive diversos modelos e nunca aconteceu nada disso com a 650 cc , 800 cc que fiquei andando por anos, e nunca quebrou nada .
Pesquisem na internet (YouTube) que várias motos deram esse vazamento no radiador , portanto não acho justo pagar por um problema de vocês .
Sempre falei muito bem da BMW para todos , mas confesso que fiquei decepcionado durante esses 17 anos como cliente da marca .
Espero continuar sendo cliente de vocês , mas caso a BMW não resolva isso , confesso que procurarei outras marcas infelizmente!
Coloco em anexo as motos que eu tenho , e só da BMW , tenho 2 .

20/07/2026 às 13:40

Boa tarde, Daniel,

Esperamos que esteja bem e lamentamos o ocorrido com a sua motocicleta.

Inicialmente, informamos que nossa Central de Relacionamento tentou contato com você no dia 16/07, por volta das 16h50, porém não obteve sucesso. Por esse motivo, uma nova tentativa estava programada para 17/07. De toda forma, foi possível dar continuidade às orientações após o seu contato com nossa Central de Atendimento na última sexta-feira.

Em relação ao atendimento prestado por nossa concessionária BMW Motorrad, conforme apurado e de acordo com o seu relato, as tratativas foram conduzidas de forma adequada diante da situação apresentada. Verificamos que a motocicleta está fora do período de garantia de três anos desde 08 de outubro de 2023 e que não há registros de revisões periódicas realizadas em nossa rede autorizada desde outubro de 2023.

Dessa forma, em razão do término da garantia, é prevista a cobrança para a realização do diagnóstico. Contudo, como não houve sua aprovação para a execução desse procedimento, a motocicleta foi devolvida sem que fossem realizados o diagnóstico ou quaisquer serviços. Aproveitamos para reforçar que, considerando o tempo de uso da motocicleta e a ausência das revisões periódicas e preventivas em nossa rede autorizada, não é possível presumir que a irregularidade relatada esteja relacionada à qualidade do produto.

Por fim, conforme já informado por nossa concessionária autorizada, a identificação da causa da ocorrência e a definição do reparo necessário dependem da realização do diagnóstico técnico, mediante aprovação do proprietário. Nesse processo, serão empregados mão de obra especializada e peças originais BMW Motorrad.

Contamos com sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Customer Support BMW Motorrad

20/07/2026 às 20:59

É LAMENTAVEL ,VOCÊS SABENDO QUE É UMA PEÇA COM DEFEITO DE FABRICA NÃO ASSUMIR ,E ESTARÃO PERDENDO UM CLIENTE QUE POR 17 ANOS QUE SÓ FALOU BEM DA MARCA ,E ERA FÃ.
AS REVISÕES ESTÃO TODAS EM ANEXO ,E EM DIA COM SEUS KMS, E NÃO TIVE NENHUM CONTATO DE VOCÊS EM MEU TELEFONE ,E NEM POR LIGAÇÕES ,E NEM POR MENSAGEM.

21/07/2026 às 09:00

Bom dia, Daniel,

Sentimos muito pelo ocorrido. Infelizmente não pudemos contribuir para que a manutenção pudesse ser feita sem que fosse mediante a orçamento, conforme motivos informados no contato por telefone e em nossa mensagem neste reclame.

Contamos com sua compreensão e permanecemos à disposição.

Customer Support BMW Motorrad