Concessionária se recusa a cobrir defeito de pinça de freio em moto ***** com 10.000km e alega mau uso

Sorocaba - SP

14/05/2026 às 12:34

Fiz uma revisão de minha moto ***** de 10.000km nesta concessionária. Ao deixar a moto para fazer revisão eu reclamei que a pinça de freio traseira estava ficando acionado sozinho e acabou com a pastilha de freio traseira no meio de uma viagem a uma semana atrás e precisei substituir a pastilha por uma não original que encontrei numa loja de Curitiba num sábado para poder voltar para Sorocaba e ai arrumar na concessionária da cidade pois já estava com revisão agendada. Alertei o consultor para corrigir isto. Ao deixar a moto consultor me alertou a necessidade de substituição do fluído de freio para corrigir a falha foi onde tive que pagar por isto mesmo não concordando. E em seguida já em casa recebo um orçamento do consultor de R$4.109,36 alegando que precisava trocar o disco de freio que estava queimado por causa do freio ter grudado e pelo absurdo me dizer que foi mal uso dos freios. Agora me pergunto após ter trocado o fluido de freio e resolvido o problema de estar grudando sozinho ele vem me mostrar que esta funcionando tudo Ok na pinça e que agora precisava trocar o disco de freio também. Uma ***** com 10.000 km que gruda o freio e acaba com a pinça de disco e ele corrige e após isto vir me falar que o disco queimou e é perigoso ficar com o mesmo e me dizer que a garantia não assume pois foi mau uso da moto? Sendo que após o concerto não tem mais como mostra que esta grudando mecanicamente sozinho antes de substituir o fluido. Não aceitei a resposta e senti que por obrigação a garantia tinha que cobrir isto. E ao contrário simplesmente me liberaram a moto sem o concerto e sem assumir a garantia. Agora qualquer problema que apresentar na moto a desculpa é de que a garantia não cobre pois foi mau uso da moto. Absurdo ou incompetência(malandragem) do consultor técnico para dispor de mais um custo para o cliente??? Exijo conserto imediato pois corro o risco de acidente com a moto por falhar o freio.

29/05/2026 às 15:47

Boa tarde, Marco,

Esperamos que esteja bem.

Conforme conversamos na semana seguinte ao seu acionamento, pudemos reforçar que a análise técnica realizada pela oficina autorizada BMW não identificou qualquer irregularidade na motocicleta relacionada ao produto. Por esse motivo, inicialmente, a concessionária informou que a manutenção seria realizada mediante orçamento.

De todo modo, após novas análises, ficamos satisfeitos em saber que foi possível encontrar a melhor solução, com o objetivo de preservar a sua satisfação, que, para nós e para a rede de concessionários BMW, é o valor mais importante.

Por fim, reforçamos que a garantia BMW Motorrad para nossas motocicletas possui validade de 3 anos, sem limite de quilometragem. Durante esse período, eventuais irregularidades diagnosticadas como provenientes do produto serão corrigidas conforme os termos de garantia. Ressaltamos que não estão cobertos desgastes naturais, danos causados por agentes externos, uso inadequado (como abusos ou sobrecarga), danos decorrentes de longos períodos de inatividade ou uso em competições de qualquer natureza.

Seguimos à disposição sempre que necessário.

Customer Support BMW Motorrad

01/06/2026 às 11:20

Resolveu após algum desgaste. Em resumo foi despreparo do consultor técnico que me atendeu. Torço para BMW não fique mal visada com incompetência de funcionário. Serve também para consumidores BMW como eu se atentar no que cobre a garantia. Sugiro a BMW colocar no manual o numero de pisada no freio traseiro pra cobrir garantia. SIC!!!