Pojuca - BA

11/07/2026 às 08:14

Reclamação à BMW Motorrad Defeito recorrente no acelerador eletrônico da BMW R1250 GS Adventure e postura da concessionária Haus Motors

Venho registrar minha insatisfação com a BMW Motorrad em razão de um problema apresentado pela minha motocicleta BMW R1250 GS Adventure, fabricação 2022, com apenas 10.000 km rodados.

Durante uma viagem de férias, a motocicleta apresentou falha no acelerador eletrônico, comprometendo totalmente a programação da viagem e causando sérios transtornos. Além do prejuízo emocional e financeiro, enfrentei uma grande dificuldade logística para remoção da moto até uma concessionária BMW Motorrad, considerando que existe apenas uma unidade em todo o estado da Bahia, localizada em Salvador.

O que causa ainda mais indignação é que esse não parece ser um caso isolado. Trata-se de um defeito que vem sendo relatado por proprietários de motocicletas BMW de diversas gerações e modelos, envolvendo justamente um componente eletrônico essencial para a segurança e o funcionamento da motocicleta.

Minha moto, apesar de ser fabricação 2022, possui apenas 10.000 km rodados e encontra-se em estado praticamente novo, tanto pela baixa quilometragem quanto pelo cuidado na utilização. Inclusive, no atendimento realizado na concessionária, o responsável pelo recebimento chegou a imaginar que a motocicleta ainda estivesse dentro do período de garantia, devido ao seu excelente estado de conservação.

Como agravante, durante o ocorrido, fui auxiliado por outro motociclista que possui uma BMW R1250 GS Adventure do mesmo modelo e ano, e ele relatou que havia enfrentado exatamente o mesmo defeito apenas uma semana antes. Essa coincidência reforça a percepção de que estamos diante de um problema recorrente, e não de um caso isolado.

Além do defeito apresentado, registro também minha insatisfação com a postura da concessionária Haus Motors, em Salvador. Durante o atendimento, fui informado que, caso não aceite o orçamento que me será apresentado daqui a longos seis dias, terei que pagar uma taxa de 1.200 reais referente à análise da motocicleta, sendo que eles já sabem qual o componente defeituoso. Essa situação gerou grande desconforto, principalmente considerando que a motocicleta apresentou um defeito em um componente eletrônico de alto custo e cuja ocorrência já é conhecida por diversos proprietários da marca.

Diante da quantidade de relatos semelhantes envolvendo esse componente, considero que a BMW Motorrad deveria avaliar seriamente a realização de um recall ou uma campanha preventiva para substituição dessa peça. Estamos falando de motocicletas premium, de alto valor, e de um componente cujo custo de substituição também é elevado.

Espero que a BMW Motorrad trate essa situação com a atenção que seus clientes e a reputação da marca merecem, avaliando não apenas a solução do meu caso específico, mas também a necessidade de uma ação preventiva para evitar que outros proprietários passem pelo mesmo transtorno.

A expectativa de quem adquire uma motocicleta BMW é ter segurança, confiabilidade e suporte compatíveis com o nível da marca.

22/07/2026 às 13:47

Boa tarde, Nailton,

Esperamos que esteja bem e, antes de tudo, lamentamos os transtornos que esse imprevisto possa ter causado.

Conforme conversamos logo após o recebimento do seu contato, acompanhamos de perto as tratativas junto à concessionária autorizada e permanecemos em contato com você até que sua BMW Motorrad estivesse liberada para retirada em perfeitas condições de uso.

Gostaríamos de agradecer pela sua confiança e reforçar que permanecemos à sua disposição sempre que precisar.

Conte sempre conosco.

Customer Support BMW Motorrad

22/07/2026 às 15:13

Gostaria de registrar meu agradecimento pela atenção, comprometimento e agilidade com que conduziram o meu caso.
Após os transtornos inicialmente enfrentados, especialmente por se tratar de um problema ocorrido durante uma viagem, fico muito satisfeito com a solução apresentada e com a forma profissional e transparente com que a BMW Motorrad acompanhou todo o processo, juntamente com a concessionária autorizada.
Agradeço especialmente à ***** pelo empenho, pela comunicação constante e pela dedicação em buscar uma solução favorável, demonstrando respeito e consideração pelo cliente BMW.