Problema na suspensão dianteira central da BMW GS 1300 Adventure e mau atendimento do SAC

15/05/2026 às 16:04

ID: 248771943

Boa tarde!

Estou com um problema na minha motocicleta ***** (automática), ano 2026, na suspensão dianteira central.

A moto tem poucos meses de uso, foi adquirida zero quilômetro e paguei quase R$ 150.000,00 para ter uma motocicleta nova e confiável, pois vivo em cima da moto e ela é uma ferramenta de trabalho.

Na segunda revisão dos 10.000 km, havíamos notado um vazamento no amortecedor central. Fui instruído a fazer uma limpeza e monitorar se o problema permaneceria. Pois bem, o problema continuou.

Na viagem para o MotoGP de Goiânia, em março de 2026, novamente a suspensão central estava vazando e apresentando erro na regulagem do chassi (altura). Além desses dois problemas, percebi que o retorno da carga não estava no padrão: quando passávamos por algum desnível, a moto queria jogar para fora, principalmente a minha garupa (esposa).

Durante a viagem, acabei deixando a regulagem da altura da suspensão no modo alto para não apresentar mais o erro no painel, e seguimos viagem. Deixei para resolver essas pendências na revisão dos 20.000 km, afinal, moro a 70 km da concessionária mais próxima da minha casa.

Deixei a moto no dia ***** para revisão e, como sempre, fui extremamente bem atendido pelo time Bmw Germanica Piracicaba. Pediram para deixar a moto na concessionária para uma avaliação mais detalhada e realmente identificaram o problema na suspensão central.

Entrei em contato na data de hoje, *****, com o SAC *****, por volta das 14h, onde fui atendido pela *****. Simplesmente um atendimento fora do padrão de uma marca tão relevante e importante nos cuidados e tratativas com os clientes.

Ela não soube confortar o cliente e muito menos tratar um assunto tão importante. A ligação durou apenas 6 minutos, pois a mesma mencionou que o SAC não poderia fazer nada, sendo que a BMW negou a garantia.

Não deu a chance do cliente se expressar e muito menos entender o caso antes de qualquer conclusão. Não teve educação e sabedoria para tratar com o cliente, independentemente do resultado da garantia. Me senti descartado e desrespeitado, pois ela não procurou entender o que estava acontecendo e foi extremamente curta e grossa.

Depois de 20 minutos, ela me retornou. Acredito que tenha refletido sobre o péssimo atendimento e afirmou que puxou o chassi da minha moto, alegando que a concessionária relatou desgaste por mau uso, sendo que a própria concessionária afirmou não haver nada fora do padrão, e sim um problema prematuro do amortecedor central.

Na sequência, liguei para o consultor *****, da *****, e, como sempre, ele foi muito atencioso e profissional. Ele afirmou que, ninguém nunca passou informações para o SAC. Explicou que ligaria para falar com o SAC (*****), e esclarecer tudo. ***** soube escutar e me acalmar com maestria. É exatamente isso que esperamos diante de uma frustração tão grande envolvendo um sonho.

Por fim, deixo aqui a minha insatisfação com o péssimo atendimento do SAC da ***** e espero que coloquem pessoas preparadas para ao menos tratar o cliente com respeito, empatia e sabedoria.

Aguardo um retorno sobre o problema e espero seguir uma história baseada em respeito e profissionalismo.

02/06/2026 às 18:32

Boa noite, Ricardo,

Esperamos que você esteja bem e, antes de tudo, lamentamos pelos inconvenientes relatados.

Conforme conversamos logo após o recebimento do seu acionamento, reavaliamos, em conjunto com a oficina autorizada BMW, o diagnóstico da motocicleta e realizamos a manutenção sem custos. Durante todo o processo, acompanhamos a entrega das peças e a execução dos serviços, até a liberação da motocicleta a você em perfeitas condições, em 01/06.

Em relação aos apontamentos sobre o atendimento da Central de Relacionamento com o Cliente BMW Motorrad, registramos o seu feedback e adotamos internamente as medidas necessárias. Para nós, o acolhimento aos nossos clientes é essencial em qualquer situação, mesmo quando o primeiro nível de atendimento não possui alçada técnica para a análise da irregularidade.

Por fim, agradecemos a sua confiança e pela sua paciência ao aguardar o nosso posicionamento. Ficamos satisfeitos em saber que conseguimos reverter o cenário inicial. Reforçamos o nosso compromisso com a sua satisfação e lembramos que a garantia é de 3 anos, sem limite de quilometragem. Durante esse período, eventuais irregularidades provenientes do produto serão corrigidas conforme os termos de garantia da BMW Motorrad.

Seguimos à disposição e conte sempre conosco.

Customer Support BMW Motorrad