Solicitação de garantia moto 2025

Itajaí - SC

08/05/2025 às 13:37

Adquiri GS 900 Adventure em outubro de 2024 modelo 2025, fiz a primeira revisão com menos de 1.000 km, fiz uma viagem até o USHUAI Argentina em Março /25, viagem de 11600km quando estava na divisa Argentina com Uruguai ( retornando ) identifiquei que uma bengala, ou seja, retentor estava vazando. Não apresentou nenhum outro problema na frenagem, na estabilidade. Voltei então a Florianópolis, deixei a motocicleta para revisão, no qual, para minha surpresa, foi negada a garantia pela Fabricante, A decisão de compra pela marca mais cara no mercado já por conta de problemas que imaginei nunca passar. Ando de BMW desde 2016 quando tinha GS800, Ando com os grupos BODES DO ASFALTO de Blumenau, LBM Riders de Florianópolis, Big TRAIS do Vale ( ITAJAI E região ) muitos andam de Triumph, Kawasaki e KTM, mas todos que tem BMW sempre me incentivaram a comprar a marca, pois BMW não dá problemas , quando a primeira vez aciono uma garantia tenho esse tipop de retorno. Fui super bem atendido na TOPCAR " como sempre" Já é a terceira moto adquirida com eles ( uma usada e duas Zero KM) . Apresentaram um orçamento de R$ 10.176,23 ( dez mil reais). Obs: A revisão de suspensão ( conforme manual da BMW ) é somente com 30 mil km . A moto não tem um se quer arranhão, não tem roda amassada, não tem nicado de pedras em lugar nenhum. FIZ UMA VIAGEM COM AMIGOS, É UM DESCASO COM CLIENTE, UMA FALTA DE RESPEITO. Uma das informações passadas pela SAC da BMW é que no manual informam que suspensão foi retirada das garantias ( enquanto no meu modo de ver, se existe muitas reclamações de vazamento de suspensão deveriam então identificar o problema e resolver ) Trata-se de problema crónico. Não sou um menino que sai por aí empinando moto, saltando lombada. Estou decepcionado. Não tendo retorno satisfatório irei para Procon.

08/05/2025 às 18:14

Olá, Rafael,

Esperamos que esteja bem e lamentamos o ocorrido.

Primeiramente, agradecemos por ter escolhido a BMW F ******* GS Adventure como sua motocicleta.

Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com o termo de garantia da BMW Motorrad — que não sofreu qualquer alteração —, o amortecedor é considerado um item sujeito a desgaste natural. Portanto, não possui cobertura de garantia quando a análise técnica conclui que a irregularidade apresentada não está relacionada a um defeito de fabricação, mas sim ao modo de uso da motocicleta e à ação de agentes externos.

Em relação ao cronograma de revisões, que prevê a troca do óleo do garfo telescópico a cada 30.******* km, é importante destacar que isso não impede que outros componentes do amortecedor, como os retentores, sofram desgaste em decorrência do uso e de fatores externos. ******* também que, com cerca de 13.******* km rodados, o desgaste pode ocorrer — especialmente após uma viagem longa como a que você realizou — e ser considerado um desgaste por uso. Informamos ainda que uma peça com defeito de qualidade ou fabricação geralmente apresentaria falhas em um período ou quilometragem significativamente menores.

Ressaltamos, por fim, que nossa garantia é de 3 anos, sem limite de quilometragem. Durante esse período, qualquer defeito de fabricação ou montagem é coberto, conforme os termos da Garantia BMW Motorrad. Lembramos que não são cobertos itens sujeitos a desgaste natural, danos causados por agentes externos ou quando a motocicleta for submetida a abusos, sobrecargas ou utilizada em competições de qualquer natureza.

Novamente, sentimos muito por não termos conseguido lhe atender com a garantia.

Nossa concessionária seguirá à disposição para a sequência do serviço e seguimos à disposição em nossos canais de atendimento.

Customer Support BMW Motorrad
******* ******* *******
*******

09/05/2025 às 12:21

Então ouve um desgaste natural então ?? numa viagem de 11 mil KM, não devemos passar em buracos no asfalto ?? Não devemos submeter a moto a estradas de chão batido, Rippel, pousas de lama. Meu modo de uso foi inadequado ! EU ENTENDO BEM OQUE ACONTECEU .. entrou uma sujeira, pedrinha, areia no retentor que NÃO ESTAVA FAZENDO A FUNÇÃO DELE CORRETAMENTE .. Assim o telescópio arranhou. ( vamos avisar todas as pessoas que no final de todo dia de viagem, chegando nos hotéis, devemos lavar a motocicleta) especialmente a parte da suspensão. Pois ela não deve me servir para ir e voltar ( devo ser o empregado dela ) SE uma [Editado pelo Reclame Aqui] dessa que custa 86 mil não consigo ir no Chile e Argentina, sem que ela volte VAZANDO óleo hidráulico não imagino para que serve então ... Andar na cidade eu tenho uma bike elétrica ( QUE CUSTO EXATAMENTE 10 mil ) valor do serviço de garantida que vocês estão me negando. Sou funcionário de uma empresa aqui em SANTA CATARINA , você deve ter visto pelo meu e-mail e pelo cadastro. Em ( *******) compramos 2 BMW X1, em ( ******* ) compramos duas X3 .. eu sou comprador aqui . Vamos ver ******* como vai ser.