Descolamento de cortina do teto solar de carro novo e pouco rodado

18/02/2020 às 22:15

Prezado(a) senhor(a),

Peço a ajuda da plataforma RECLAME AQUI para solucionar o meu problema com a BMW.

Sou cliente da BMW há muitos anos e estou profundamente insatisfeita com um problema no meu carro (série 2 - 225i da BMW, ano ******* e modelo *******). Não comprei um carro de uma marca que se posiciona como uma das melhores do mercado para ter tantos problemas. Não comprei um carro cuja versão zero é estimada em R$ *******.******* para ter que gastar ainda mais dinheiro com problemas de fábrica na cortina do teto colar do carro.

Relato abaixo a minha saga em conseguir resolver um problema em um carro com pouco mais de 20.******* quilômetros (vinte e dois mil). Já tive que ficar mais de uma semana sem carro, levar a mais de uma concessionária e ouvir que o problema de fábrica poderia me custar mais de R$ 5 mil (cinco mil reais). Eu destaco ainda que o problema não foi pelo uso, mas sim de fábrica, conforme é possível confirmar com uma série de reclamações sobre a cortina do teto solar da BMW 225i (mesmo modelo do meu) e da BMW X1.

Eis o relato. Eu fui fazer a revisão do meu carro em 5 de novembro de ******* na concessionária "Norden Motors Comercio e Veículos LTDA", em Botafogo, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Naquela época, o meu carro tinha 20.******* quilômetros (vinte mil, trezentos e vinte e dois). A revisão do carro foi registrada com o número 00007636.

Na semana anterior, eu tinha reparado que a cortina do teto solar estava descolando. Por isso, pedi para o atendente checar o problema da cortina do teto solar. Eu voltei à concessionária em 12 de novembro de *******, quando fui informada que a questão da cortina do teto social ainda estava sob a análise da fábrica. Logo depois, a concessionária "Norden Motors Comercio e Veículos LTDA", em Botafogo, foi desativada.

Em 28 de janeiro de *******, eu procurei a concessionária "Autokraft", na Barra da Tijuca, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, em busca de uma resposta sobre o meu problema na cortina do teto solar. A concessionária me pediu para deixar o carro lá, para a cortina do teto solar ser submetida a uma análise. Fiquei uma semana sem poder usar o meu carro. O meu carro ficou lá até 5 de fevereiro de *******, quando a concessionária me informou que a análise tinha sido concluída. Os atendimentos foram registrados com os protocolos ******* (dia em que deixei o carro) e ******* (dia em que peguei o orçamento).

Em 5 de fevereiro de *******, a concessionária "Autokraft" me informou que o reparo custaria R$ 5.*******,27 (cinco mil, cento e sessenta e três reais e vinte e sete centavos). O atendente informou ainda que a fábrica concederia "10% de cortesia comercial" nesse valor. Insatisfeita, fui obrigada a pegar o meu carro e retornar para a casa, ainda com o problema de descolamento de cortina do teto solar.

Pela internet, eu procurei o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) da BMW pelo site oficial da empresa em 12 de fevereiro de *******, quando relatei o problema com a cortina do teto solar. Recebi a resposta em 14 de fevereiro de ******* em que a BMW lamenta o problema, mas não aponta qualquer solução e diz que "cada concessionária tem o seu valor". Apesar de eu ter apontado o problema da cortina em um carro tão pouco rodado, a BMW não se manifestou sobre esse problema. O protocolo foi 1-*******.

Por fim, eu lamento que a BMW esteja vendendo carros que dão problemas após pouco uso, como o da cortina do teto do carro, e também que dificulte o conserto desse problema, mesmo sendo um problema de fábrica. É inacreditável que um carro tão novo e tão pouco rodado exije tamanha despesa. É inacreditável que, após pagar um valor tão alto por um carro, eu não possa aproveitar do veículo e ter equipamentos e materiais de qualidade.

Estou profundamente decepcionada com a BMW e esperava que, no mínimo, a BMW faria um recall da série ou iria se propor a fazer o conserto de graça. Não recomendo a BMW e lamento ter comprado esse carro.

Atenciosamente.