Demora no diagnóstico e falta de peça para BMW X5 2024 na concessionária Sael

Olinda - PE
14/01/2026 às 14:26
Tenho uma X5 2024, com 20 mil km rodados, o carro apresentou um erro no sistema de propulsão, a assistência da BMW solicitou que o carro fosse rebocado para a Sael, chegando na Concessionária Sael em Recife, levou 5 dias para que tivesse um simples diagnóstico, ou seja o carro ficou na fila para ser avaliado, quando foi diagnosticado o problema fui informado que foi um defeito na bateria de alta voltagem e que essa peça não tinha no Brasil teria que vim da Alemanha, e nao fui informado qual seria a previsão de chegada dessa peça. Depôs de muita insistência a BMW disponibilizou um carro muito inferior e só depois de 15 dias sem carro foi que recebi esse carro para me locomover.
Pontos de descontentamento; uma BMW X5 é um carro de R$ 800 mil, um carro prêmio de uma marca prêmio, por isso que eu comprei, acreditado que teria também um atendimento prêmio mais foi o contrário tive um atendimento lento e sem atenção da Sael e também da BMW.
Já fazem 30 dias que estou sem o carro e ainda sem previsão ade recebê-lo de volta, registrado aqui minha insatisfação com o atendimento da Sael e da BMW.
21/01/2026 às 16:10
Prezado Sr. Gabriel,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados e compreendemos plenamente sua insatisfação, especialmente considerando tratar-se de um veículo BMW X5, que representa o padrão premium da marca.
Gostaríamos de esclarecer que, assim que identificado o diagnóstico relacionado à bateria de alta voltagem, nossa equipe técnica iniciou os procedimentos necessários junto à BMW do Brasil. Trata-se de um componente específico, que não possui disponibilidade imediata em estoque nacional, sendo necessária sua importação diretamente da Alemanha. Infelizmente, esse processo envolve prazos logísticos e alfandegários que fogem ao controle da concessionária, o que acaba impactando o tempo total de reparo.
Ressaltamos também que a gerente de pós-vendas, Natália, já mantem contato com o senhor para tratar tanto da previsão do reparo quanto da disponibilização de um veículo reserva, justamente para minimizar os transtornos e evitar que ficasse sem mobilidade durante esse período. Reconhecemos que o prazo para a liberação do carro reserva não ocorreu na rapidez desejada, e lamentamos por esse inconveniente.
Reforçamos que seguimos acompanhando o caso de forma prioritária, em conjunto com a BMW do Brasil, e permanecemos empenhados em manter o senhor informado sobre qualquer atualização referente à chegada da peça e à conclusão do serviço.
A Sael e a BMW prezam pela transparência, pela qualidade no atendimento e pela satisfação de seus clientes, e lamentamos não termos correspondido às suas expectativas neste episódio específico. Sua manifestação é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Herica Serrão
Gerente de Qualidade
01/02/2026 às 09:59
Até o momento não foi solucionado o defeito do meu carro, a peça que estávamos aguardando não foi suficiente para resolver o problema, essa peça veio da Alemanha e provavelmente foi pedida errada ou sem ter certeza do diagnóstico, solicitei um carro reserva BMW, compatível com a X5 porém sem retorno por parte da Sael.
o atendimento da concessionária deixa a desejar, não consigo retorno nem previsão de solução do problema, uma marca premium com um atendimento comum, lamentável.