Curitiba - PR

12/08/2021 às 10:42

Quero alertar a todos os proprietários de Moto BMW em Curitiba, tive duas situações na mesma concessionária BMW (Starnews), levei a minha moto S1000XR para fazer revisão na moto por tempo em ******* a moto estava com 7.600km, fui atendido pelo atendente Rafael, antes de levar a moto liguei para fazer o agendamento e perguntar o valor da revisão, o qual me foi passado o valor de R$ *******,00 a revisão da moto, quando levei a mesma o valor dentro da concessionária era de R$ 1.*******,00 o qual seria trocado os fluidos e filtros, questionei o consultor pois a moto era nova porque trocar tanta coisa, o mesmo me disse que era preventiva e poderia prejudicar na garantia, achei estranho indaguei e pedi a relação de itens que seria verificado, um deles era a troca do filtro de Ar, em uma moto com menos de 8.000km, como teria que substituir então pedi a troca por filtro K&N, ficando o valor total de R$ 1.*******,00 a revisão, após sair da concessionária liguei para a BMW Brasil e abri uma reclamação, a montadora até me retornou porem disse que não interfere no que as concessionárias fazem, alegando que os valores devem ser negociados pelos clientes, achei um absurdo e mantive a reclamação da mesma, informando que infelizmente não iria mais levar a moto na Starnews, pelo péssimo atendimento deles, que não iria nem comprar moto com eles e nem revisão, pois bem, na data de 11/08 precisei fazer a revisão por tempo 1 ano, após a anterior, levei em uma oficina especializada em BMW para fazer a devida revisão, pedi para que fosse realizado toda manuntenção inclusive troca de óleo e filtro, olhar vela, filtros, lubrificação de partes móveis enfim tudo para manter a moto funcional, ao abrir a caixa de ar, observei que o filtro de Ar da moto era o original de fábrica e quem não foi substituido conforme manutenção anterior realizado dentro da própria Starnews, indignado no momento, liguei imediatamente na concessionaria, fui atendido pelo consultor Rafael, pedi para que verificasse a minha ordem de serviço e verificasse se tinha a substituição do filtro de ar K&N pois tenho a nota fiscal, o mesmo se enrolou disse que tinha uma troca, porém não sabia o que tinha acontecido, peguei o filtro velho e estava me deslocando a concessionaria, quando no caminho me ligou o chefe da oficina, de forma irônica dizendo que não entendeu a falha que estava duvidando da minha índole e que a oficina que levei poderia ter feito a troca, o que ele não sabe, que a oficina em que levei é conceituada em Curitiba e tem câmeras de monitoramento e tenho a imagem da abertura da caixa, comprovando que a troca não foi feita, falei que estava me deslocando a concessionária e estava levando o filtro não substituído, ao chegar na oficina, além da arrogância deles foi escutar que eu estava querendo ganhar um filtro, minha moto vale R$ 80.*******,00 tenho outros veículos e nunca pensei em querer levar vantagem alguma, o fato que por eles serem retentores da marca em Curitiba, fazem o que querem, péssimo atendimento e péssimo serviço, a dúvida que ainda fica, será que realmente fizeram a revisão? Não acredito, não indico e não compro mais nada com eles, infelizmente é um péssimo representante em Curitiba da marca BMW

19/08/2021 às 12:38

Cliente entrou em contato telefônico, relatando que havíamos executado a revisão em sua motocicleta na data 14/10/20. Nesta ocasião, realizamos a venda de um filtro de ar KeN(esportivo), mediante autorização do cliente.
Na data 11/08/******* (10 meses) após a execução dos serviços, cliente entrou em contato relatando que estava executando a revisão de sua motocicleta em uma outra oficina. Segundo ele, durante a ligação telefônica, nós não havíamos substituído o filtro de ar KeN(esportivo) , dizendo que estava na oficina e que estava acompanhando o serviço quando notou que o filtro de ar era o original e não o filtro KeN.

Em tom agressivo, a todo momento dizendo que, tal situação era falta de índole e falta de profissionalismo por parte da concessionaria.
Momento algum alegamos que: estávamos duvidando da índole do sr Rafael, apenas questionamos ele quanto a veracidade da informação, uma vez que o cliente estava executando o serviço em outra oficina.
Buscando entender o que havia ocorrido, entramos em contato novamente com o sr Rafael, prontamente nós atendeu e informou que já estava se deslocando até a concessionaria com o filtro de ar em mãos.
Quando o sr Rafael chegou na concessionaria, foi recepcionado pelo chefe da oficina Elizandro.
Durante sua visita a concessionaria, o sr Rafael se mostrou completamente ríspido, dizendo que a concessionaria não executava serviços de procedência, que não trocávamos nenhum item na motocicleta, a todo momento nos acusando.

Procurando entender a situação e resolver esse transtorno, informamos o sr Rafael que, daríamos um filtro de ar KeN novo para ele, afim de resolver o problema. Em momento algum tratamos o sr Rafael com ignorância, rispidez ou arrogância conforme ele alega. Simplesmente resolvemos o problema, e sem acusa-lo, entregamos um filtro de ar novo.
Não satisfeito, o sr Rafael ainda continuou a ser ríspido, e saiu da concessionaria com o filtro de ar KeN (esportivo) novo.

19/08/2021 às 12:51

Caro concessionário acho que o senhor não deve ter uma moto esportiva, quando deixei o veículo para a revisão, ACREDITEI FIELMENTE NO TRABALHO, quanto o seu ponto de questionar 10 meses depois, foi quando foi aberto o suporte de ar da motocicleta, mesmo porque acreditei que foi trocado, o qual deparei que o mesmo não foi, só ver as fotos e ver que o filtro que estava na moto era o mesmo original de fabrica, o local onde levei a moto é um lugar conceituado em curitiba onde realiza trabalho de forma honesta, eu não sou cliente da Starnews nunca mais, sou cliente BMW, quando for adquirir um novo veículo ou manutenção levarei em outra cidade mas não nesse representante BMW, mesmo pelo fato de ter uma resposta no nível do serviço deles, vago e sem credibilidade nenhuma