Absurdo: Orçamento de bateria de Mini Cooper Countryman excede o valor de mercado do próprio carro

Conselheiro Lafaiete - MG
04/06/2026 às 04:52
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação e registrar uma reclamação formal contra a Mini/BMW Brasil a respeito do meu veículo Mini Cooper Countryman 2019 (híbrido plug-in).
O veículo encontra-se na concessionária autorizada desde março de 2026 exclusivamente para o diagnóstico de um problema na bateria de alta voltagem. Após um longo período de análise, a conclusão apresentada pela oficina foi de que há a necessidade de substituição completa do componente. Para a minha total surpresa e perplexidade, o orçamento apresentado para a troca da bateria é superior ao valor de mercado do próprio automóvel.
Entendo perfeitamente que a garantia contratual da bateria de alta voltagem (de 6 anos) venceu recentemente, em 2025, e o problema manifestou-se logo em seguida, em março de 2026. No entanto, estamos falando de um veículo de categoria premium, do qual se espera o mínimo de durabilidade, confiabilidade e, acima de tudo, um pós-venda que respeite o consumidor.
Tornar um veículo premium sucata por conta de um componente essencial cujo custo de reparo inviabiliza a própria existência do bem é uma prática comercial inadmissível. É um contrassenso econômico e ambiental que afeta diretamente a credibilidade da marca no mercado de eletrificados.
Diante do curtíssimo tempo decorrido entre o fim da garantia e a pane do sistema (questão de meses), e considerando a desproporção gritante do valor cobrado, solicito formalmente o bom senso da Mini/BMW Brasil para que o caso seja analisado pela diretoria/fábrica como uma cortesia comercial (substituição integral sem custos).
Gostaríamos muito que a empresa pudesse nos ajudar a resolver esse impasse de forma justa. Aguardo um posicionamento urgente e uma solução digna para o caso.