BMW G310GS zero km: Quebra do chassi e quase 3 meses sem moto após múltiplas falhas

Resende - RJ
07/06/2026 às 23:53
Gostaria de registrar minha extrema insatisfação com a situação que estou enfrentando.
Comprei minha BMW G310GS zero quilômetro em setembro de 2024 acreditando estar adquirindo um produto de qualidade, confiabilidade e durabilidade. No entanto, em menos de um ano e meio, a motocicleta já precisou retornar três vezes para a concessionária. As duas primeiras vezes por problemas de vazamento e, agora, pela terceira vez, devido à quebra do chassi, uma falha estrutural grave e difícil de compreender em uma motocicleta com apenas 10 mil quilômetros rodados.
Atualmente estou há praticamente 90 dias sem a moto, aguardando a chegada de uma peça que até agora não foi disponibilizada. Enquanto isso, sou eu quem absorve todos os prejuízos. Sou autônomo e dependo da motocicleta para minha locomoção e para o desempenho das minhas atividades diárias.
O que mais me causa indignação é o fato de ter adquirido um veículo zero quilômetro justamente para ter tranquilidade e confiabilidade. Em vez disso, me vejo diante da terceira passagem pela concessionária em um curto espaço de tempo, agora por um problema estrutural no chassi, algo que não se espera de uma motocicleta com tão baixa quilometragem.
Estou acumulando custos com transporte, perdendo tempo, enfrentando transtornos e convivendo com o estresse de não ter uma solução definitiva. A concessionária informa que aguarda a peça, mas os dias passam, os meses passam, e eu continuo sem o veículo pelo qual paguei.
Sinceramente, é muito decepcionante investir em uma marca que vende qualidade, tecnologia e confiabilidade e, com apenas 10 mil quilômetros rodados, enfrentar vazamentos recorrentes, quebra de chassi e quase três meses de espera por um reparo. A sensação é de abandono e desrespeito com o consumidor.
A pergunta que fica é simples: esse é realmente o produto que a BMW considera aceitável entregar a quem compra uma motocicleta zero quilômetro?